帰り道に3人の子供がいて、一人の子はいつも家の近くで遊んで帰る。昨日、自分の子を迎えに行く途中で3人で遊んでいるのを見つけ、自分の子だけを乗せて帰ってしまった。罪悪感がある。次回はもう一人の子も乗せて帰ろうかな。相手の親はグチグチ言っているか心配。
どう思いますか?帰り道が一緒の子が3人いてるんですが、いつも一人のこの家の近くで遊んで帰ってきます😊もう一人の子の親がプールが3時からあるので、それまでに帰ってこなかったら迎えに行って、ついでにうちの子も乗せて帰ってきてくれます🙏なのに私昨日下の子のお迎えの時間になっても帰ってこないので、下の子の迎えを先に行こうと思ったら3人で遊んでいるのところに遭遇し、時間がないので自分の子を乗せて下の子を迎えに行ってしまいました。今思ったらいつも、もう一人の子は乗せてきてくれるのにーと罪悪感にずっと浸っています。しっかりしている子なので、車で帰ったよーと言っていたら、どうして乗せて帰ってくれなかったの?!って思ってますよねー😭私もどうして乗せて帰ってあげなかったのだろう。時間におわれて考えてなかったよー。罪悪感がヤバいです。次機会があれば乗せて帰るので大丈夫かな?😭😭これって相手の親はグチグチ言ってるでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うーん、、、🤔
私の地域ではむしろ乗せないのが普通で💦
車に勝手に乗せて何があっても責任取れないので
皆さん自分の子しか乗せませんよ🥲
もしかすると今後乗せてもらえないかもしれませんが、
悪い意味ではなく、相手の方はやり方に従っただけかもしれませんしそこは気にしなくて良いと思います!
それがもし嫌なら今度、会った時にでもこの前習い事で急いでてごめんねと声をかけたらいいんじゃないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰
本当なら乗せないのが正解だと思います🤔
行き違いなどあって向こうの親がどこいった!?ってなりかねないです
それに乗せたとして事故や何かあったら責任取れません!
私なら乗せないですし、乗せてもらわないです💦
気にしなくていいかと思います🤔
次あったら「いつも乗せてもらってるのに、めちゃくちゃ急いでて頭が回らなくてごめんね💦」ぐらいで一応謝るぐらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
行き違いはヤバいですよね💦
今度、謝りたいと思います💦
いつ会えるか分からないんですが、その間に向こうの親はグチグチ言う内容ですかね?😭- 5月10日

退会ユーザー
基本的にやらないものだと思うし、こうなった時が面倒なので乗せてもらわない方が良いと思います😅こちらも乗せたくないし、やめ時困るし…
いい機会として「急いでて送れなかった。こんな時もあるのでうちの子のこともどうか一人で帰らせて」と申し出る方が良いんじゃないですかね💦
向こうのご厚意だったのか、一人で置いてけないから仕方なくだったのかが真意によると思いますが、次回は相手の出方次第じゃないでしょうか、、、
-
はじめてのママリ🔰
多分一人だと可哀想だと思って乗せてきてくれてるんやと思います😭
ほんとに悪いことしたなーって😭これからずっと地区も同じで付き合って行く方なので一人で帰らせては言えないんですー😭
これってグチグチ言われる内容ですかね?💦主人に聞くと、次乗せてあげたら良いんじゃない?と言うのですが😵💫男の人と女の人の考え方って違いますよね😵💫- 5月10日
-
退会ユーザー
今まで送ってあげたことはないんですよね?
いつも乗せてきてもらうくせに初めて迎えに行ったあげく相手の子は置いてきたなら、普通はえっ?って思うと思います😅
まさに恩を仇で返すですよね。
一人で帰らせてって、遠慮とかお気遣いなしでって意味ですよ。遠慮できないならどんなに時間なかろうが送ってあげる、それが出来ないなら相手に甘えず自分も迎えに行くか子供自身に帰らせる。どちらかかと思うんですが😂- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
送ったこと何回かあります。
はじめてのママリさんの言ってる事怖いです😭😭😭
みんなそんな事思うんですね😭
よけい不安になってきました😭
どうしよう。。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うちの地域は乗り合いも普通にあります💦
今度会った時に声をかけてみますが、いつ会えるか💦
その場合グチグチと言われてますかね?😂💦
退会ユーザー
乗せなかったくらいで私なら
ぐちぐち言いませんが、
乗せるのが普通なら
なんで?となるかもしれませんね🥲
早めに先に子どもにこの前ごめんねーとだけ言っておいたらどうです?😊
子どもさんなら会えませんか??
で、この前子どもちゃんには謝ったんだけど
急いでてすみません😭とか
言ってみては?
なんだかそんな感じになるのは面倒ですね😭
はじめてのママリ🔰
私も忙しいかったのかなーって思う派です。乗せるのが普通になってしまってるのかなー😭
今日は会えないので明日会えたら子供さんに謝りたいと思います😭
色んな方の意見を聞いてたら、よけい不安になってきました😭どうしよう😭明日会えますよーに。。