皆さんならどうしますか?😭2月に途中入園しましたが、明日入園式に参加し…
皆さんならどうしますか?😭
2月に途中入園しましたが、明日入園式に参加します。
そしてその園で補助としても働くため明日初出勤です。
式より前に出勤し、式の時間に旦那は旦那で来ます。
そこで子供達を私と一緒に行かせるか旦那と後から行かせるかで悩んでます😖
というのも、、元は旦那と行かせる予定でした。
一昨日下の子の担任(だった)先生にママパパと来る?と聞かれはいとも伝えましたが、私は先に出勤、先生はその事知らない。
今日の帰りも旦那が迎えに行き、新担任にママパパと来る?と聞かれ、旦那はそれが出来るならそうすると伝えたようで帰ってから私が出勤なのを思い出した様でした😔
きっと周りの先生は式の時に来ると思ってるはずなので、急に明日朝からきて式までの時間保育に子供達参加させたら迷惑かな?とも思っています。。
ただ、前に園長先生とお話をした際、年末事故に巻き込まれたのもあり旦那が通院中だと伝えるとそれなら式の時はママが連れてきなさいと言われ..(旦那は別に普通に動けます)
なのでその園長先生の言葉が引っかかり悩んでいる感じです🥲
子供達も現時点でママと行きたいと言ってはいます😵💫
式終了後は子供たちは帰るので朝早くに行くと水筒など荷物も持ってく事になるのでやっぱり旦那との方がいいかな?と思ったり..
皆さんならどうしますか🫨
- はじめてのママリ
コメント
えちゃん
私なら旦那さんに連れてきてもらいます🙌
はじめてのママリ
やはりそれが一番ですよね🥹
入園して2ヶ月間私が送り迎えでその上旦那も平日家に帰ってこれてない仕事してて..なのでとにかく2人ともママがいいママがいいで..🫨
任せたいけど泣いて大変にならないかと、子供たち入園式用の服着せて先に家出て旦那の事だからお菓子とかで汚さないかも心配でした😵💫
でも出勤初日で迷惑もかけたくないし任せようかなと思います!ありがとうございます😭