※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

中耳炎は熱がなくても起こりますか?鼻水が出ていても、耳に違和感があれば中耳炎の可能性があるので、病院を受診した方が良いでしょう。

熱がなくても中耳炎になるものですか?鼻水が少し出てるだけでも、耳を気にしてたら中耳炎の可能性もあるので病院に行ったほうが良いですよね?
風邪ひくと中耳炎になることが多いので、癖?になってるんですかね😥

コメント

みみぃ

うちの子も鼻水のときに熱はないですが耳をさわるようになったのであわてて耳鼻科にいったら滲出性中耳炎だと言われました。
痛み、熱を伴わない中耳炎だそうです。
鼻水をこまめに吸うことでなおりました!

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます。病院に行ってみます。

• 5月10日
アオ

熱無くても中耳炎になります🥲
娘が全然耳触らなくて連れてったら「ここまで何も症状無かったの?」ってくらいになってたことがあります🥲

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございました。
    痛そうにしてるわけではなかったですが、病院に行ってみます

• 5月10日
もこもこにゃんこ

なりますよ〜。
なんなら、風邪もひいてなくて知らないうちに中耳炎になってた事あります😅

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます。
    病院に行ってきます!

• 5月10日