コメント
sun
どんな理由かによるけど基本的にはなしです。
ブロックされているんだと思います😥
どこかで偶然出会ってとか以外はなしです。いきなり家に来られたら気持ち悪いです。
はじめてのママリ🔰
どういう程度のトラブルで相手がどの程度💭さんにどんな思いを抱いてるかが想像つかないですが、
もし自分ならトラブルのせいでLINE無視してる人から突然直接訪問あっても嫌です😔
あと、謝るにしても結局謝られたら許さないといけない風潮みたいなの嫌ですし謝る人の自己満足だと思うので、無視されてるならもう何もしないほうがいいかと…
謝りたい!!って、結局自分がそれでスッキリ罪悪感なくしたいだけってところあるので…💦
謝らせてももらえないのが一番辛いですけど、もしそれくらいのことしたというならもう仕方がないと思います😔
-
💭
昨日の夕方ぐらいに直接謝りたいので予定を聞きましたが
絶対LINE来てるってわかってるのに返信が来ないです。
Instagramも繋がっておりそちらは更新してて〜。だから今の関わらないで?が強いのかと。
今回のトラブルの原因はデリケートな問題を他のママさんに話してしまいそこが繋がっていたようで今回の問題に発展しました。
その問題から私の子供への教育だな躾のことを言われました。
園での送り迎えで会った時に直接謝っても良いのかと思いました。
近日中に謝りに行ってもは?ってなりそうなので。- 5月10日
さ🦖
補足や他の方とのやりとりも見ましたが
お気持ちは、まーわかりますが
謝罪はすべきだと思いますが
ブロックされてる時点で
関わりを持ちたくないって事なんじゃないかと思います
外野にとやかく言われて、何で⁇と思うのも、わかりますが
まー正直そういうものですし
デリケートな問題も
人によって感じ方も違いますから
他のお母さんからしたら
💭さんがしてしまった事をそれくらいの事(色々言われるくらい)だったのかなと
たまたまお迎えの時などで
会った時にでも謝罪するのは、いいと思いますが
人目を気にしつつのが良いのかなと
-
💭
そうですよね…。
ブロックされてたとしたら謝罪するにもどーしたら良いのかわからなくて…。他の方から直接家に謝罪しに行くべきだ!と言われても返信が返ってこない以上どうすればという気持ちです。
人目を気にしつつ謝ろうと思います。- 5月10日
みぃママ
謝罪って謝る側の自己満足に過ぎないと思ってしまいます。
謝る側は謝ってスッキリするかもですが、謝られる側は謝られても許せないですし、気持ちの切り替えもなかなかできないと考えてるのでブロックしたんだと思います。
もう少し相手の気持ちが落ち着いてからの方がいいかなぁと思います。
-
💭
わかりました。
他のママさんには近日中に行くのが筋とか言われましたが気にしなくて平気ですかね?💦💦- 5月10日
ラララさん
数日経ってしまったのに、コメントすみません。
私は今、ママ友を避けてる側なんですが…
謝られても、お互いにモヤモヤは残ったままですし、深い付き合いにもどれないと思いますが、謝罪は無いよりあった方が、私は良いのかなとも思っています。
私の場合、相手は
質問者さんのような気持ちも無いので、とことん避けようと思っています😓
ただ、その事についての相談や気持ちなどは、もう他のママにも話さない方が良いと思います。
…多分繋がってるから💦
なので、偶然にもあった時に、すみませんでした。とだけ伝えて、頭下げて終わりにすればいいと思いますよ😊
ルーシー
私なら、住所がわかるなら手紙を送ります。そして、他のママには相談しないです。面白おかしくされてるようで嫌です。
他のママに言いふらすような人とは誰も関わりたくないと思うのでしばらくおしゃべりは控えて目立たないように過ごせば良いかと思います。
ychanz.m😈❤️🔥
私、仲良くしていたから信頼して家庭のことを相談したら普通に周りに漏らされたことあって、なのに普通に接してくるし、そのあともほかの人のことを喋ってる現場に遭遇したことがありそこから疎遠にしたことがあります。
私の場合は、大人になってまで言った言ってないで揉めるの嫌だしこちらから何か言ったりはせず、バッタリ会った時にあまりの怒りでスルーしてしまったのでそれ以来一言も喋ってないです。旦那さんに会ったら挨拶はしますが💦向こうの旦那さんも特に何も聞いて来ないので、もう終わったことにしてます。
子供が中学卒業まで同じクラスですが😂
私みたいに、大事なことを漏らされたらもう2度と無理って方なんじゃないかなと思いました。
謝りに来られても、正直許すとか今後も付き合うとかないですね😅
そして自己満でしかないかな。
謝る側の💦
他のママから謝りに行けみたいなこと言われてるみたいですが、そのママさんが傷ついてしまったママさんの味方なんでしょうね。
周りからしたら謝りも行かないんだ?と思うのかもですが当事者としては来なくていいです💦
もし今後顔を合わせるタイミングがあるなら、その時に「あの時は本当に申し訳ないことをしました、ごめんなさい」って直接謝って終わり、でいいと思います。
まろん
自宅に来られたら気持ち悪いし、迷惑です。
ママリ
口が軽い人は失礼な事言う言わないに関わらず嫌われますよ…
基本人に話した事はその後どこかに漏れますから
これからの人間関係を大切にしたらいいかと
mimi
読んでいて謝りに行きなという他のママさんがお節介で厄介だなと思ってしまいました😅
そうゆう自分の考えを一番正しい正義みたいに押し付けてくる人が一番めんどくさいですよね😓
💭さんは本当に謝る誠意があるなら余計な事はせずにおとなしくしといてほとぼりが冷めた頃にあの時はすみませんでしたと手紙とお茶菓子でもささっと手渡しして、それでも受け取って貰えなかったら諦めるしかないかなーと思います🥲
退会ユーザー
私は逆に、元ママ友に私の個人情報をばら撒かれて暫く距離を置いた事があります💦
住んでる家、LINEのID、子供の名前、私と主人の職種、職場の最寄り駅、子供が通ってる保育園等、知らない人達ベラベラ話されてしまい...
怖くなって、LINEは半年近く既読スルーしてました。
その方には、この前公園でばったり会った時に直接謝罪されました。時間が経って私も落ち着いたので相手を許す事にしましたが、もう私の個人情報は一切話さないと決めました😅
個人的に、もし直接家に来られたら逆に怖かったと思うし、もっと距離置いたと思います、すみません💦
少し時間を置いてから、謝れそうなタイミングが来たら謝るのが良いかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
トラブル内容が分からないので予想にはなりますが
LINEしても既読がつかない、何もしなくていいと言われたという事は拒否されているのでは無いでしょうか…。
そんな中直接伺ったら余計に拒否されるかと思います💦
そして他のママからも謝らないと大人として母親として恥ずかしいとまで言われるとはさすがにハテナです。
謝れば済む問題ではないのでは?反省する気持ちがあるのであれば会った時に変わらず挨拶をするとか最大限相手の不愉快にならないようにするべきではないでしょうか…。謝り続けるのはただの自己満かと…
はじめてのママリ🔰
私も今は避けてる側です。というかそれをあえて本人に言う!?ってことをやっているので…本人は気づいてないので私や仲良しママがなぜ避け出したのか一切気付いてないです。あぁー!気づかないタイプね?って感じですけど。だからこそ謝りもしないしわかってる人は話しかけもしません。
周りが言ってくれただけでもありがたいのでこれからの人間関係に生かしてください!
LaLa
デリケートな問題を他の方に話してしまったら、他の方からも信用無くすと思いますよ。
そして直接、伺うのも止めた方が良いと思います。
向こうから話があるまでは
期間をあけた方が良いと思います。
💭
ですよね…。
補足もしました。
理由は相手のデリケートな問題を他の仲のいいママさんに話してしまいそこが繋がってたようで今回の問題に発展しました。
その問題から私の子供への教育だの躾のことを言われました。
直接は謝るのは筋だと思ってますし…園の送り迎えであった時に(あの時は本当にごめんなさい。)などと言おうと思ってました。