子供が年下の子に噛まれて帰宅。噛まれた跡が残り、我慢した様子。息子に強さを!
子供が年下の子に噛まれて帰ってきました。
赤い噛まれた跡が1日経っても残っていて…
年下の子だったし、「やめて」と言えなくて噛まれたまま我慢したようです🥲
息子よ!!強くあれ!!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
息子さん頑張りましたね😭
なんと立派なお兄さん!💗
たくさん褒めてあげてください😭💕
ママリ
優しいですねー😭💕
「痛いからやーめーて」が言えるといいですね!
うちの長男は弟がいるせいか年下でも容赦なくブチギレるタイプなので逆の意味で「痛いからやーめーて」が優しく言えるようになるよう練習中です😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
やめてと言えていたら、噛み跡まで残っていなかったかもしれないですよね…🥺
優しくやめても難しいですよね😅笑- 5月10日
はじめてのママリ
親でも噛まれたまま我慢するってなかなかできないことですよね。なんと我慢強いお子さんでしょうか…🥲
きっともう伝えてらっしゃると思いますが、痛い時は年下だろうがはっきり拒絶の態度を見せてもいいことを伝えてあげたほうが良さそうですね。きっととても優しいお子さんなんだろうと想像できるので、これからも嫌なことがあったときに、じっと我慢して溜め込んでしまう癖がつくと可哀想だなと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
まさにそこが心配で…
空手とか何か習い事をさせようか検討中です😅- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そういう発想なかったです😭💦
なんでやめてと言わないの?と息子を責めてしまいました…
「噛まれて痛くて涙がでたんだ〜」と言っていて、そこだけに着目していました😰