※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめママ
ココロ・悩み

マッチングアプリで知り合った相手との関係が微妙になってきた。相手の態度が変わり、自分の気持ちも冷めてきたかもしれない。相手に伝えるべきことは?

質問です!

最近マッチングアプリを始めて1人の人に会いました!
いい人だなと思い回数も重ねて、子どもも一緒に遊んで、子どもは懐いて楽しそうでした
何より離婚した実の父より懐いてることにビックリしました
普段は男性には近づかない子なので。

向こうの好意は感じていて、向こうもそれをストレートに伝えてくるんですが、わたしが好きだと言う感情が分からないかったので、応えてませんでした
最近すきかもーとおもって、勇気を出して時間ある時に会いたいと伝えたら、話そう!とだけ来て、毎日同じようなラインばかりです全然楽しくありません笑
自分の気持ちもなんか冷めてきたのでは?と思ったんですが、LINEはブロックしないで欲しい、もし連絡したくなくなったら言って欲しいと言われて、何と伝えたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら思ってることストレートに返します。
もしそれで離れていくようであればそれまでの関係だったということで割り切れるので。💦

• おまめママ

おまめママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね?ほんとにいい人だなーと思って今度会ってから自分の気持ちを伝えようと思ったんですが、次の約束をしたわけでもなくなにか冷めてきてる気がして、伝えるだけ伝えたらいいですかね🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじような内容になっちゃうのは複数の人と連絡してるのかなぁとか初めてこちらからアクション起こしたのに「え?会いたいねー!!いつにする?」ってならずに「話そう!」とか素気ない気もするしブロックしてほしく無いのはキープのため?とか私ならネガティブになっちゃうので💦
    あくまでも良い人どまりなのかなぁと思っちゃいました😭

• 5月9日
  • おまめママ

おまめママ

やっぱそうですよねー!
    会ってる時はあんだけストレートに伝えてきたのに、なんこれ?って感じですよ笑
    自分の思いを伝えて次に行こうと思います😂笑
    ありがとうございます🤍

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

やっぱり序盤で楽しくないと少しでも感じたらむずかしいですよね😭
急にブロックしたらトラブルとかになるかもしれないし、お子さんが懐いているのならさらっと自然に任せてフェードアウトを狙うとかですかね😆

• おまめママ

おまめママ

まだ1回しか子どもはあってませんが、2人では何回か会ってます🌻
    初めて自分から伝えようと思った相手だったので、なんかショックというのもあると思います笑
    私が連絡しなくなるとブロックするって言うのを知ってるので、伝えようかなと思うんですが、正直に伝えたらいいですかね

• 5月9日
スポンジ

会って話した時はつまらないとか感じなかったんですか?
個人によってLINEの重要度ってちがうとおもうのですが、もし会ったときの違和感がないのにラインがつまらないだけで判断するのはもったいないなぁと思います🥲