※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

長男と長女が結婚した方の良い点について教えてください。

皆さんにお聞きしたい事があるんですが、お相手が長男で、ご自身が長女という組み合わせで結婚された方はいらっしゃいますか?私は、お相手の方が3人兄弟の長男、私は2人兄弟の長女です 私は独身ですが、結婚して良かった事なとあれば教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します

コメント

ママリ

主人は2人兄妹の長男
私は4人兄弟の長女です!

お互い自立してるので
どちらかが体調不良などになっても
困りませんし
無駄がないなって思います!

世話をすることに慣れてるので
子沢山ワンオペでも平気です(笑)
頼れるし頼られるいいパートナー
と思ってます😍💗

旦那が3兄弟の長男、私も3兄弟の長女です。
旦那は姉と弟がいて、私は兄と弟がいるので、お互い中間っ子です。
特に長男長女とか気にしたことないので、それだから良かったこととかは無いです🤣

はじめてのママリ🔰

旦那が3兄弟の長男(旦那、妹、弟)
私が3兄弟の長女(兄、兄、私)

特に良かった事も悪かった事もないですね🤔
現在義実家から遠く離れてるので将来、長男だからーってなるかもですが、なんせ次男が義実家近くにいるのでそれでいい。と旦那も義母も言ってます😁

はじめてのママリ🔰

私が長女、夫が長男ですが、特に良かったことも悪かったこともないかもです😅
親の面倒が〜とかだと、どこに住んでいるかとかが重要かなと思います。
うちは二人とも地方から上京して結婚して、今も東京から近いところに住んでいて、
それぞれの親元に近いところには、私の弟(独身)夫の妹(離婚して独身)が住んでいて、結果的に下の子供のほうが親の面倒(といっても介護とかではないけど)みてくれている感じになってます。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございました
    長男と長女ってやっぱりうまくいかないイメージがあって、私は独身なんですが、結婚を勧められた事もありました 5年近く同棲はしていますが、そろそろ考えていかないといけないのは当然で色々迷いもありました また、私は両親が離婚していてどうしても超えられないような思いになり二の足ばかり踏んでしまいます 母親は近くに住んでいますが、病気や怪我が尽きないので実家に戻るのがいいのか悩んでました 自分がもし同じ立場に立った時、実家に戻る事も考えますか?すみませんが、よろしくお願いします 

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うまくいかないというのは、何かトラウマになってる出来事があるのですかね😥?
私は思い返してみたら今まで付き合った男性、全員長男でした(笑)

お母様のこと心配ですね。
私だったら…もし独身で仕事なども問題なかったらやはり実家に帰るかもしれませんね。

でも、お母様はゆきさんに自分の幸せを考えてほしいと思っているかもしれませんよ💡自分が離婚したせいで、病気がちなせいで、娘が結婚に踏み出せない、って思ったら、きっと悲しいのではないでしょうか?

• ゆき

ゆき

トラウマと言うか両親の離婚です 離婚届に自分もサインした事を今でもはっきり覚えていて、それでいて私だけ幸せになっていいものか悩んでました 私のお母さんは、70歳の時に脳梗塞、それが落ち着いたかと思ったら脚立から落ちて腰椎の圧迫骨折、その後何年後かに胆嚢の摘出手術をしてます   また、弟はコロナと言われた2020年頃その4月に白血病になりました 現在は2人共元気で過ごしていますが、特に白血病の再発は心配でなりません 
    弟が退院してからも、手続きの件で病院に行く事も多く、自分の事は後回しにしていたかもしれません

彼と知り合ったのは、今から10年ぐらい前で、同棲を初めて5年経ちました 彼は何ひとつも文句も言わず我慢してきたと思います
    彼とはあるパーティーで知り合い、それも縁なのかなと思っています 私は、40歳過ぎて初めて出来た彼でもありやっぱり大事にしないといけないのか···幸せになるのが一番いいのか···親の所に戻るのがいいのか···本当は今でも悩んでいます

でも、婚姻届を取りに行ってきた自分が答えなのか···と思ったりしてます

きっと、お母さんは幸せになって欲しいと思っているかもしれませんね

• 5月10日