※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
家族・旦那

友達のお姉さんが精神障害だけど診断がつかず、施設や病院に入院できない状況。この場合どうすればいいでしょうか?

至急!困ってます
あきらかな精神障害なのに診断つけてもらえない場合いどうしたらいいですか?友達のお姉さんのことですが
昔に脳の病気してから精神的におかしくなって暴れたり暴言暴力妄想があるのに医者から何も診断つけてもらえないみたいです
診断がないから施設や病院に入院させてもらえないみたいで
どうすることもできないみたいです
このようなケースに詳しい方いますか?

コメント

はーまま

別の精神科に相談にいきますかね!

• ちーまま

ちーまま

いくら何ヶ所も回っても診断は
    つけてもらえないみたいです

• 5月9日
まるまる

お友達の仰ってることが本当であればどんな病院に連れて行ってるのか気になります。
何故どんな風に医者から言われて診断がつかないのか聞いたことありますか?

• ちーまま

ちーまま

精神障害って診断ラインがむずかしいみたいで、診断がつかないギリギリのラインって判断されてしまうみたいです。
    1人で生活ができてしまっているので、、

• 5月9日
  • まるまる

まるまる

仕送りをやめてみたらどうですかね。1人で生活できているのは両親が支えているからですよね。生活が破綻すればいいのでは?

• 5月9日
  • ちーまま

ちーまま

ありがとうございます!
    現実はそううまくいかないみたいです!ありがとうございます

• 5月9日
  • まるまる

まるまる

あとは役所に相談してみるのもいいかもしれません。そういう相談も良く来るでしょうし、病院を紹介してくれるかもしれません。

• 5月9日