※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
お仕事

ドラッグストアでレジをしている女性が、お客さんに理不尽に怒鳴られたことで辛い思いをしています。会計は正しかったのに、お客さんからの不当な扱いに涙が止まりません。店長はお客さんが以前にもトラブルを起こしていたことを伝え、気にしないようにと励ましています。

お仕事でレジされてる方、されてた方いますか?

私はドラッグストアで働いてるのですが、今日とても嫌ーなことがあったので話を聞いてほしいです。T^T

簡単に言うと、お客さんに理不尽に怒鳴られました。

私はいつもレジの時、カゴの中の量が少ない時はカゴから新しいカゴへ移さず、お客さんが持ってきたカゴの中で分けてレジをしています。
今日もお客さんが小さい薬を4つだけ買っていたのでカゴを新しくせずに通していたらめちゃめちゃデカい声で怒鳴られ、店長を呼べと叫けばれ永縁に怒られました。

他の店舗で前も怒ったのになんでこいつも同じことしてるんだ、そうやってレジ間違いをわざとして金をたくさん取るつもりだ、会社ぐるみで私から金を多く取るつもりだと。

でも会計は間違ってませんでした。2回もレシートの内容を読めと言われて、会計もあってるのになんでそんな怒られなきゃないのでしょうか。。。

しかもしかも!その今日怒鳴ってた人、一週間前に万引き未遂した人だったんです!店長いわくその腹いせに来たんだと思うからきにしなくていいよ。と。

私は途中で泣いてしまい、早退しましたが、明日から仕事するのが億劫です。子供育てるために行きますが、また泣いてしまいそうで。今でも思い出して泣いてしまいます。

春になると変な人増えますね😂

皆さん暖かいコメント待ってます( ; ; )

コメント

mama

お疲れさまです😭災難でしたね😭

何に対しても文句言いたい奴いますよね😩
万が一、間違っていたとしてもレシート見ればすぐ分かるし、いちいち怒鳴るようなことじゃないですよね!
いい大人が恥ずかしくないんですかね?😇

接客してると理不尽なこといっぱいありますよね😭
私も何度も嫌な思いして泣きました!笑

ほんとにお疲れさまです!
ゆっくり休んでくださいね✨

それと春になると変な人が増える!にめちゃくちゃ共感しました!笑

やた

そんな人いるんですか、、!めちゃくちゃヤバい人ですよね💦
ひとの悪意にあてられるのってほんとに精神削られますよね(;_;)

今年の厄はここで落としきったと信じて、
美味しいもの食べて自分に栄養つけてあげましょ!!

今日もよく仕事頑張りました!!!

mama

本当にお疲れ様です。
私はレジの店員さんは凄いなぁと感心してるタイプなので。
自分は絶対やれない(理不尽に怒る客やさまざまなお客様を対応できる気がしない、恐怖しかない)

なので本当にいつもありがとうございます。

どうしてレジの店員さんにあんなに怒れるのか不思議です。

むしろもっとお客様は店員さんに感謝するべきなんですよ。

ちこ

みなさん温かいコメントありがとうございました😭❤︎
皆さんのコメントのおかげで明日頑張ろうと思えました❤︎ありがとうございます😊

はじめてのママリん

大変な1日でしたね😭
お疲れ様です🙇‍♀️💦
私もドラッグストアで働いているので、光景が想像出来すぎてゾッとしてしまいました、、、
 色んなお客さんいますよね。私も理不尽に怒鳴られたりしたことあります。
長いレシート少し曲げて渡したら、キレ出した方も😂
 もはや何に怒ってるのか分からない方もいました😂笑
 今ではもうネタにして笑い飛ばしてます😂

すずきさん

こんばんは!
それは嫌なお客様でしたね😫
対応お疲れ様でした😭

私もドラッグストアで働いています。調剤の方なので、カゴのルールなどは分からないですが、変なお客様って嫌ですよね💦
話を聞く限りヤバイお客様みたいですし、息子ママさんが気に病む必要ないと思いますよ!絶対!

怒鳴られるのって怖いし何回経験しても慣れないし自分のせいで怒らせたのかな、、ってダメージ負っちゃいますけど、絶対息子ママさんのせいじゃないので。

そういう人はそういう人なんだなって思いましょ💪
周りに攻撃しなきゃ気が済まない人っていますからね。

私は自分の周りにシールド張ってるイメージを持ってクレーム対応してます!
真正面から受け止めるとダメージくらうので、、

明日からもお互い仕事がんばりましょう!!