妊娠中で悩んでいます。旦那に24時間使える託児所を勧められ、幼稚園を変えるのが心配。周りの協力が得られず、不安です。
私が今妊婦でいろいろ検査とかして、息子も幼稚園慣れ始めて、融通きくとか言うてた自営業の旦那に「仕事いっぱい入ってるから」とどっか「24時間使える託児所一回預けて。他に頼りたくない言うんやから」と言われました。
「来週から今行ってる幼稚園が16時まで一時預かりしてくれるのでそこでいいんじゃないん?」と言うと半分キレて「どっかで預けとかなダメやろ」と言われました。
みなさんそんな預けるもんですか?せっかく慣れてきたのに全然違うところに預けるべきなんですか?
そもそも他に頼りたくないって友達の親になだけで、私の父は1人で仕事もしてますが何かあったら手伝ってと言ってますが親も「2人の子供だろ。何とかせぇ」と言いつつ「なんかあったらや」と言うとオッケーはもらってます。
こんなにも周りは協力してもらえないもんなんですかね。
ただでさえ今不安なのに寄り添う言葉もなく、頼んだら機嫌悪くされ、息子の環境の変化も大事にしたいと思ってるのに私が悪いんですかね。。
- ママリ
コメント
たろうちゃん
旦那さんが悪いです。
仕事何とかしろや
ママリ
予定日は7月で、2人目なので予定日より早いかもしれないし、破水してしまったら6月になるかもしれないし、こればっかりはいつ何があるか分からないと言ったら「今から仕事つめていかな7月合わせられんな。緊急入ったら俺そっち行かないとダメや。」
頼ったら「仕事が」と言われ、こっちに合わせてくれたと思ったらブツブツ言われるし。。