4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
年が近ければ大変だと思います💦
我が家の子たちはよく寝る子ばかりなので
睡眠は普通に取れてます😊
ひみちゃん(28)
全員2歳差です!
産後1ヶ月は記憶にないです😂😂
ですが、上のお子さん年中さんとのことなので色々頼りになるんじゃないかな?と思います。
我が家は年中だった長女にめちゃくちゃ助けられました。
洗濯や洗い物をしてる間見守っていてくれたり、泣き始めたらおもちゃを鳴らしてくれたり、長女がいなかったら乗り越えれなかったです。
末っ子は比較的寝る子だったのでちゃんと寝れてましたよ。
断乳してからは朝まで寝てます😴
ただ男の子は赤ちゃん返りがすごいな、、って印象です😂
当時2歳だったのもあるかもですが…
はじめてのママリ🔰
私は育児と言うよりかは移動が困難でした😭車は夫が仕事に乗って行くし、2台も持つ場所でもないので、徒歩か電動自転車でした。でも歳が近いので長男はまだ1人で自転車の乗れないし付いてくるなんて無理だし三男おんぶして乗ってましたが重くなってきて、抱っこ紐してるサイズでは無くなってきたりで定員オーバーでした!どこへ行くのも自転車も間違えない、待っててねもできないしそこが1番大変でした。夜は誰かが泣くと起きるとかは多少ありましたが、起きるよりうちは私に寄ってくるのでそれが辛いです!笑 夫は夜中帰宅、朝も早いので1人で寝てます。私は4人で雑魚寝です!広々と寝てるはずなのに、例えるとセミダブル位のお布団に4人寝てる密集さです!笑なのである意味寝不足てす!😅あとは3人寄るとうるせぇ〜うるせぇ笑 もう本当に静かにできる時間無いのか?って思います😊
-
はじめてのママリ🔰
間違えないではなく使えないです。すみません!
- 5月9日
コメント