※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

離乳食の勉強方法について教えてください。ありがとうございます。

もうすぐ離乳食なのですが何の勉強もまだしていません(;_;)どのようにして皆様は、作り方など覚えましたか?

本などでしょうか?ネットでしょうか?きちんと勉強されてから始めましたか?(>_<)

教えてほしいです。宜しくお願い致します。

コメント

マリィディジー

近くの保健センターか、出産した産院で離乳食教室がありませんか?それに参加して基本は覚えました(*^^*)
後は、本やネットで調べましたよ!
教室はあるはずなので、市役所のホームページで調べたり、産院などに問い合わせてみたらいかがでしょうか?

りほ

私はなんにも勉強してませんでした!
離乳食の時期になってからネットや本を購入して色々調べてました。
でも最初の離乳食は種類も少しづつなので、焦らずゆっくりで大丈夫だと思いますよ!
あとは実母によく相談してましたね。

しーちゃんママ

私も行政の離乳食教室に行って、本を買って、ネットを見てーって感じです。あとそれでも細かいわからないことはママリの皆さんに聞いています*\(^o^)/*

スワン

私は図書館で離乳食の本を借りて、それを参考にしました☆
「はじめての離乳食」っていう本です。食べさせ方とかも細かく載っているのでおすすめです(*^^*)

ぷーぎー

離乳食教室は息子が5ヶ月過ぎてからのしかないみたいで(;_;)

しーちゃんママさん
やはりそうですよね♥︎

楓*さん
見に行ってみます♥︎

ぽちゃまるさん
焦らずというお言葉にほっとしました♥︎

皆様ありがとうございました♥︎