※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

6ヶ月の娘がおります。職場の上司がご自宅に招いてくださいました。お互…

6ヶ月の娘がおります。
職場の上司がご自宅に招いてくださいました。
お互い育休中で、その方は3ヶ月のお子さんがいらっしゃいます。

バスタオル、オムツ、おもちゃ、ミルク、換えのスタイ、手土産を持っていこうと思うのですが、「バスタオルとか貸すから身軽できてね!」といってくださっています。

娘はよだれが多く、バスタオルは必須だと思うんですが、この場合お言葉に甘えてもいいのでしょうか。車なので持参しようと思ったのですが、ご好意を無視するようで迷っています。

それと、だいたい何時間ほど滞在してよいと思いますか?(>_<)今までお子さんがいらっしゃる方のご自宅に伺ったことがなくて💦招く側からすると「帰って」と言いにくいでしょうし…

ちょっと考えすぎっぽいですが、上司なので失礼のないようにと思っています。皆さんでしたらどうされますか?(>_<)

コメント

まめこ

私なら書かれているものは持っていくと思います。
ただ、うちも招く事が多々ありますが、バスタオルくらい貸しますし、うんちで汚れても全然いいし、オムツも捨てるしって感じで、ほんと身軽できてもらって全然構いません(笑)
うちは、暇なので友達なら「帰らないで〜」って感じですが、職場の人なので気を遣うだろうし、二時間程度が無難ですかね?10時頃行って、そろそろ「お昼なので」とか言って帰ってくるといいと思います。

• ままり

ままり

早々にお返事いただきありがとうございます😭✨✨
    その方もゆうさん同様、本心で言ってくださっているんだと思うので、尚更考えてしまって💦一応持って行くことにします!
    うちも友人が来てくれる時はずっといて〜って感じです😂お昼からなので2時間目安にします✨✨

• 1月27日
  • まめこ

まめこ

なら、夕方になるとぐずっちゃうのでとか、夕飯の準備を早めにしないととか言って、帰ってくるといいと思います👍

• 1月27日
  • ままり

ままり

夕飯の支度を言ってみようと思います✨絶対ご迷惑にならないようにしたいので助かります!!
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 1月27日
あまん24

こんにちは!
私なら、車だしバスタオルは持っていきます!もし自分が出す前に使ってーと出されたら使わせてもらうかも知れませんが(^^;

また、滞在時間は2時間くらいですかね〜🤔
自分は招かれたことも招いたこともありますが、3時間くらい経つとそろそろ帰ってくれないかなあ〜って思っちゃうので(´-ω-`)

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨✨
    車なので持って来ました😊と言って持参しようと思います!!
    2時間が無難ですかね😃ダラダラいるのも迷惑ですもんね💦そのくらいで様子みます🌟🌟

• 1月27日

あたしなら『うちの子ヨダレ凄くて汚しちゃうので〜💧』って言って持っていきます!
何時ぐらいに行くかにもよりますが、子どもが寝る9時頃までには帰る素振りを見せます。
もしそれで『もっといなよ!』と言われたらいてもいいですし、『子どもの寝る時間なので〜』と言って帰っても失礼には当たらないかなと思います😊

退会ユーザー

伺うの昼間なら居ても3時間ぐらいかなーと思います😅

• 1月27日
  • ままり

ままり

持って行くことにします😊洗濯とか考えたら手間かけさせちゃいますもんね😭
    お昼すぎなので2時間くらいで「そろそろ…」と言ってみようと思います✨長くても3時間以上はさすがに迷惑そうですね💦

• 1月27日
おててがかっぱえびせん♡

わたしならバスタオルとかは
そんな必要じゃなかったので
持っては行かなかったですけど
よだれとか酷いようなら持っていった方がいいと思います🎶
途中で何か必要になったらお言葉に甘えて何か借りるとか、、♪

何時から行くかにもよりますが
うちはいつも13時〜16時ぐらいまで滞在してます♡
変に時間が余るより解散したら
すぐご飯作りして旦那さんが帰ってくる!
とかの方がいいのかな?とおもったり。

参考にならないかもしれませんが(>_<)

• ままり

ままり

絶対よだれ垂らすので持って行くことにします🌟🌟
    うちもお昼すぎに伺う予定なので、2時間目安にしてちょうど晩御飯作る時間になりそうです🙌🏻「ご飯の支度もあるでしょうし…」って感じにしてみます!😊

• 1月27日