※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
お出かけ

万博へのアクセスについて!23日17時東ゲート入場です!車で行きますが東…

万博へのアクセスについて!

23日17時東ゲート入場です!

車で行きますが東ゲートで予約していて、色々悩んで下記のアクセス方法にしようと思っています。
万博経験者の方、①②についてご意見アドバイスなどいただけると嬉しいです🙏

〜行き〜
車で北港マリーナの駐車場へ。(事前予約する)
タクシーでコスモスクエア駅へ。
地下鉄でコスモスクエア駅から夢洲駅へ。
東ゲートから入場。

〜帰り〜
西ゲートから退場。
タクシーで北港マリーナへ。
そのまま車で帰宅🚗

①コスモスクエア駅から電車に乗ることは可能ですか?
満員すぎて乗れないとかありますか?

②この方法は、行きはややこしいけど、帰りに電車に乗らなくて済むのが最大のメリットだなと思っているんですが、万博西ゲートでは、タクシーすぐに乗れますか?
タクシー全然いないor長蛇の列で全然乗れないなどありますか?

コメント

み

先日西ゲートから出てタクシーに乗ろうと思いましたが、1時間以上待ちと言われて諦めました💦

• ままーり

ままーり

え!1時間も!?
    ちなみに何時頃に西ゲートから出られましたか?

• 1時間前
ママリ🔰

タクシーは予約してなければ上の方が言われているように1時間以上待ちます。
予約ありの場合は並ばずに乗れますが、乗り場がかなり遠いです💦

• ままーり

ままーり

そうなのですね、、、
    ママリさんは、予約はされましたか?それとも並んでタクシーに乗られましたか?

• 1時間前
  • ままーり

ままーり

あと、何時頃に退場されたかも教えていただけると有り難いです🙏

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その場でシャトルバスのキャンセル拾いをしてバスで脱出しました。
    1時間並ぶなら、予約の方が安心かなと思います☺️

• 1時間前
  • ままーり

ままーり

なるほど!
    私は北港マリーナへ行くので タクシー一択ですし、予約した方が良さそうですね💦
    有力情報ありがとうございます!!

• 1時間前