※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に免許を取得した方、教習が苦しいと感じている方がいます。教習所での細かい操作が難しく、仮免試験に不安を感じています。

出産してから免許取った方いますか?
(そうじゃない人も励ましください)
今教習所通ってますが不登校なるぐらい嫌過ぎます。
運転は好きだしクランクもS字も楽しい!って感じますが細い動作を忘れがちで自分にイライラします。
(合図が遅い、優先関係わからない)
教官に言われたコースをす走るだけで、コースなんか全く頭に入りません。

仮免学科試験ももうすぐですが受かる自信ないし もう絶望的です。暗記が苦手だからほんとにしんどくて…。
仮免落ちるってほとんどないからってネットで読み、余計に焦って落ち込みます😭

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

出産してから車(AT限定)、普通二輪取りました😊
私は車の運転がめちゃくちゃ怖くていつもガチガチ、真っ直ぐ運転するので精一杯で他は何にも頭に入らずそのせいかコースも覚えられずめちゃくちゃ補習しました🤣
仮免も1回落ちました😅
バイクの時は相変わらずコースは覚えられませんでしたが、優先順位やウインカーなどは慣れているせいかスムーズに出来ました✌️

とにかくリラックスが大事です!
私は恥ずかしかったのですが、教官に許可を得て歌いながら運転してました😂音痴なのに笑笑 すると不思議なもので緊張しすぎて起きていた頭痛も良くなり、運転しやすく&勉強覚えやすくなりましたよ☺️
頑張ってください⸜(˶ˆ꒳ˆ˵)⸝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!出産してから車とバイクまで?!車の免許取る時に大変な思いしたのに、二輪も取るとは尊敬しかないです😆
    差し支えなければ、仮免1回落ちた理由ってなんですか?

リラックスですね😭
    歌うたいながら運転するのが合ってたら一番いい方法ですね!
    私は歌歌える余裕すらないです💦

• 5月9日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

バイクが元々好きで、少し落ち着いたら絶対免許取りたい!と思っていたのでバイクは楽しく通えました😆車はめちゃくちゃ苦痛すぎて期限ギリギリで卒業しました😵

仮免落ちたのは記憶にあるんですが、何故だったのかは覚えてなくて😭お役に立てずすみません(;_;)

私は元々緊張したりすると口数が多くなるタイプでして🤣第二段階の最後あたりでやっと歌える余裕が出来ました😂それまでは、あー!とか、ヤバいヤバいとかブツブツ独り言言ってました笑笑

• 5月9日
りん

去年の11月にとりました!
s字クランク楽しいなんてすごいですね🥺💗
苦手すぎてもう一回になり半泣きでした😢
バックもハンドルどっちに回せばいいかわからず右左折の時のミラー確認合図後方確認が苦手でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果測定の練習問題嫌すぎて頭入らないし仮免学科試験落ちるかなと思うんですが、落ちたら落ちたでショックです😭😭😭
    第二段階行くまでにかなり時間費やしそうでストレスから体調崩して熱がさがりません😅
    りんさんは何ヶ月で教習所卒業できましたか?

• 5月11日
  • りん

りん

私はスケジュールを優先的に組んでくれるオプションつけたので3ヶ月でした!
    とにかく学科は予習復習の繰り返しです😭
    あまり教習所で勉強する時間取れなかったので家でやれることやってました!
    アプリの問題やったり問題集あとは教習所の問題サイト?みたいのありませんか?とにかく練習問題1みたいなところを合格点に達するまで練習して自信をつけてました。
    YouTubeだとマルコ教官っていう方の動画を見て私は聞くのだけじゃ覚えられないのでノートに書きながらやりました!
    家事の合間にYouTubeで100問問題とか流し聞してました。
    あと「発達障害の人でも合格できる普通自動車免許問題集」っていうのみてやってました!
    私的にわかりやすかったのとあとは発達障害のお子さんのためにご家族がつくられた問題で言い方悪いですが発達障害の人だって受かってる!私だってできる!と思いながらやってました🥹

• 5月11日