※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかママ
子育て・グッズ

娘が寝返りをしようとしているけど、首がまだしっかりしていない。赤ちゃん用の麦茶やオムツ交換がやりづらい。大丈夫でしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘の事です。
最近寝返りしようと頑張ってます。
まだ首しっかり座ってないんですが、
赤ちゃん用の麦茶とか飲ませて大丈夫ですかね?お風呂上がりに白湯嫌いですが飲んでます。離乳食がまだなら母乳とミルクで我慢させるとかって書いてあったんてますが。暑いし……。

それとオムツ、サイズ的には問題ないんですが、替えてる時にも寝返りしようとするのでやりづらくて……。やりづらいけど我慢するしかないですかね?

コメント

ありすひめ

私は1ヶ月なった頃からお風呂上がりに赤ちゃん用の麦茶あげてました(*´×`*)💕それもあってか今1歳8ヶ月ですが麦茶大好きっ子です❤️

オムツ替え大変ですよね💦寝返り始まった時はおもちゃ持たせて話しかけながらササッとやってました!ハイハイが始まったらパンツタイプにしました!

R@mama

麦茶は、月齢が1ヶ月〜の物であれば大丈夫だと思います!最初から沢山の量をあげなければウンチなどにも問題は出てこないと思います★

オムツは、テープタイプがやりずらいのであればパンツタイプでも良いと思いますよ!メーカーによってパンツタイプでも大きさが全然違うのでそこは子供さんに合わせて試してみるしかないですね(・_・;

あいかママ

赤ちゃんホンポで貰ったほうじ茶あるのであげてみます。
まだあけてなく常温保存してあるのですが、ミルクみたいにあたためてあげた方がいいんでしょうか?

あいかママ

赤ちゃんホンポで貰ったやつがあるのであげてみます。

お試しにパンツタイプのオムツももらい物あるので使ってみようかと思います。

ありすひめ

温めてあげたほうがいいですよ(*´×`*)!最初はスプーンであげてみてもいいかもです!初めからゴクゴク飲む赤ちゃんは少ないと思うので(°_°)!

あいかママ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))