ママリ
2人とも完母ですが、1ヶ月なるくらいまでは10-12回くらいあげてました!
退院して1週間くらいから一気に増えてきて、そのまま完母にしました!
手で絞ってもそこまで増えててもわかりにくいので、スケールで測ってみるのが一番わかりやすいかなと思います!
ママリ
2人とも完母ですが、1ヶ月なるくらいまでは10-12回くらいあげてました!
退院して1週間くらいから一気に増えてきて、そのまま完母にしました!
手で絞ってもそこまで増えててもわかりにくいので、スケールで測ってみるのが一番わかりやすいかなと思います!
「授乳回数」に関する質問
先日、県の助産師さんの訪問にて息子の体重がいい感じに増えてるから授乳回数を減らしても大丈夫ですよと言われました。 ですが、授乳回数を減らすと母乳の量も減ってしまうのではないかと心配です。 母乳の量は減らさず…
授乳回数が多かったのか 消化しきれていなかったのか 今日数回少量吐いて、先程結構多めに吐きました。 今は抱っこで落ち着いていますが 生後1ヶ月でこんな感じだったよって方いますか?
生後1ヶ月です。 1ヶ月検診まではミルクを足していましたが、体重が63g/日増えていたため、そこから完母で育てています。 ただ、授乳回数1日に6〜8回と生後1ヶ月にしては少なく足りているのか不安です💦 夜間は5〜6時間あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント