千種区・昭和区・中区・東区でオススメの小児科と皮膚科はありますか?現在0歳の子がいて、車は使えます。他の地域でもいい病院があれば教えてください。
名古屋市千種区・昭和区・中区・東区でオススメの小児科と皮膚科はありますか?
名古屋市千種区の千種駅の方に住んでいます。
現在0歳の子がいて、車は使えます。
千種区・昭和区・中区・東区あたりでオススメの小児科と皮膚科はありますでしょうか?
小児科・皮膚科それぞれ別の病院で大丈夫です。
少し前に越してきて土地勘がなく、他のところでもいいところがあれば教えてもらえたら助かります。
よろしくお願いします。
- ぴか(1歳11ヶ月)
コメント

たろうちゃん
ご出産おめでとうございます💕
上前津と金山(中区)にある
柊皮膚科、柊耳鼻喉クリニック
お勧めです🥰
ネット予約できて、時間予約でなく番号予約ですが、現在何番が呼ばれてるか分かります😊
先生(上前津の皮膚科はまだ行ったことないですが💦)も気さくです。
新生児だと小児科だと思いますが、もう少し大きくなってから鼻風邪ひいたりすると小児科より耳鼻科の方が効く気がします😂

はじめてのママリ🔰
池下のワイワイこどもクリニックは、駐車場も広くおすすめです。
先生も優しく、下記の病院の休診日に行ったのですが、嫌な顔せず見てくれました。
ネットで検索するとすずこどもクリニックがアレルギーやアトピーで良かったと出てきますが、前の吉田クリニックの時の口コミのようです。
予約は取れず待ちますし、肌の様子を見ずに処方され、他の診察室に移動しながら『〇〇の薬出しときますねー』と言われてこちらから質問する間もないです。
-
ぴか
ありがとうございます😊
駐車場広いのは行きやすくて嬉しいです♪
行ってみたいと思います✨- 5月12日

もち
千種駅からだと微妙に遠いかもですが、
中区ですが小児科ならとしわ会センターレクリニックが一番すきです。
熱や嘔吐がひどいときは裏口から入る隔離の個室ですし、
他の方にうつすのでは??という心配も減ります!
基準はわかりませんがぐったり?嘔吐?などしてる子は奥の寝っ転がれる壁とカーテンで仕切られた部屋でゴロゴロさせながら診察してくれます。
予防接種も予防接種の時間帯などありその時間帯は風邪の子がいないので安心(?)でした!
かかったことないのですが
皮膚科もあるみたいです!!
ぴか
ありがとうございます!
ネット予約できるのはすごくいいですね!耳鼻科も一緒にあるのはありがたいです✨