子供が育てにくいと感じている5ヶ月の赤ちゃんについて相談しています。赤ちゃんが泣き止まず、寝ないなどの悩みがあり、自分に懐かないことや障害の可能性も心配しています。
子供のこと育てにくいなって思った事ありますか?
まだ5ヶ月なのにこんなこと思うの良くないかもしれないんですけど、
なにか障害があるんじゃないかと思うほど育てにくさを感じてます
産院にいた頃から寝ない子で、ひたすら立ち抱っこ
寝起きも悪くいつも大泣き(泣き止まない)
うつ伏せして疲れた時も大泣き(泣き止まない)
呼びかけを気にもしない
大きな音に反応しない(気になる音には反応します)
おしっこでオムツ替え要求泣きする
うんちではオムツ替え要求泣きしない
パパにはニコニコするけど私にはしない
パパを目で追うことはするけど私にはしない
泣く時頭を引っ掻き回す
泣く時耳の穴に指を突っ込んで傷つける(朝シーツを見るといつも血だらけです)
2、3歳の甲高い声にイライラして大泣き(泣き止まない)
おもちゃが持てなくてイライラして大泣き(泣き止まない)
長くても3時間〜4時間しか寝ない(基本1時間半くらいで泣く)
首がまだすわらない
まだ5ヶ月なのに気に入らないことがあると大泣きしてあやしてもあやしても泣き止まなくて、一日中泣いてることも良くあります
頑張ってにこにこ話しかけてもしら〜っとした顔ですし、
そのくせテレビの芸能人には笑い返します
主人には懐いていてにこにこしてることが多いし一緒に遊べたりしますが私にはまったくです
支援広場に行ってもうちの子だけずっと泣くので立ちだっこです
一緒にお昼寝もしたことないです
なんでこんなに泣かせるんだろうと思うし、なんでこんなに泣くんだろうと思うし、日中ずっと見てるの私なのになんでこんなに懐かないんだろうって思います
血縁者に障害の子がいるのでそれもずっと心配です
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣くことに関してはうちの子もそんなだったのでそんなに育てにくいとかではないかな?と思いますが、5ヶ月で首すわりがまだなのは心配ですね🤔小児科では何も言われてませんか?
退会ユーザー
まだ年齢的に障害あるかは分からないです💦
二人とも発達障がいありますが、二人とも特性ちがいます。
上の子はとにかく寝ない子、6ヶ月までずっと抱っこ寝かしてました。
おいてしまうと起きてしまい全く寝ない。永遠と泣いてました。
7ヶ月からおいても泣かなくなりましたが、物音、足音だけでも起きてしまうほど敏感でした🤔
それが2歳までつづき、余りにも辛かったので小児科へ相談し、睡眠専門病院紹介してもらい、睡眠障害あると言われました😅
睡眠以外は特になにもなくでした🤔
下の子は物凄い寝る子で物凄い育てやすく、首座り6ヶ月でしました🤔
発達ゆっくりでした。
ただその時期は特に発達障害あるとは思ってなかったです。
はじめてのママリ🔰
私もほとんど同じ感じの子で悩んでます。とにかく寝てる以外は泣いてます。ギャン泣きでなぜ泣いてるのかわかりません。こちらもノイローゼぎみで発達障害疑いまくりです💦うちは寝返りはできるので首座ってるはずなんですが、縦抱きするとまだグラグラするのも心配で💦子育てサロンに行っても泣きまくりで大変そうって顔されるし、ランチ行っても泣くから退場だし、早めに保育園預けようって思ってます😭
りこ🔰
まだ見ていますでしょうか??
私も、5ヶ月になったばかりの子どもを育てていて一日中泣いていると言っても過言ではありません。。。
育てにくさを感じております。その後いかがでしょうか??
差し支えなければお返事いただきたいです。
コメント