子育て中にフードコートで子どもが泣いた際、周囲からの圧力に悩み、高齢女性に怒られる出来事がありました。外出が怖くなりました。
吐き出させてください、、、
子どもと2人でフードコートで休憩していた時の話です。
飲み物を飲んでいたら突如機嫌が悪くなりギャン泣き。何をしても何を言ってもイヤイヤのギャン泣き。席を立つのもイヤイヤのギャン泣きでで席にしがみついていたので話して聞かせるしかないと思い、ギャン泣きに対する周りからの痛い視線も感じていましたが、仕方ないと思いながら子どもに話していました。
すると後ろの方から、ちょっと!ちょっと!と怒鳴り声が聞こえてきました。ああ、うるさいって言われるんだろうなぁと思いましたがそれどころじゃなかったので、子どもの対応をしていました。
すると、「そんなにさせてさぁ、どうにかできないの?
首でも絞められてるんじゃないかって
みんな言ってるよ?ねえ!なんとかしなさいよ!」と高齢の女性がすごい剣幕、すごい大声で私たちの席まで来ました。
子どものギャン泣きをよく思わない人がいるのもわかります、どうにかしろよって思うのもわかります、が、首でも絞めてるんでしょと言われついイラッとしてしまい、「すいません、締めてません!子どもが怖がるのでやめてもらっていいですか?」と言ってしまいました、、
それでも聞いてもらえず、首絞めてるんじゃないの、なんとかしなさいよ、の繰り返し。子どもに対して、ほらどうしたのー?だいじょうぶー?って詰め寄り、そんなので泣き止むわけもなくさらにギャン泣き。
最後は「あーごめんねー、引きつけ起こしたら困るから行くわー」と去っていきました。
こっちだって泣かせたくて泣かせてるわけじゃないし、言うこと聞かせられるなら、どうにかできてるならとっくに言うこときかせてるし、人の目気にしながら外出してるのに、首なんか絞めるわけないのに、って怒りやら悲しさやら悔しさで泣きそうなのを我慢していました。
とりあえずお店から出てくことしかできず、子どもを抱え、感じる視線に謝りながら退店。
ニコニコしながら、ううん、全然大丈夫ですよって言ってくれた方がいて、我慢してたのがこらえられなくなりめちゃくちゃ泣いてしまいました。歩きながら号泣です。笑
子育てをしていると、人の優しさに触れることも多々あれば、悲しい思いをすることもあります。
冷静になって後から考えてみたらあんなに泣くことじゃなかったな、もっと上手く対応してればよかっただけ、と思いますが、もう外出がこわいです、、、
拙い文章ですみません。吐き出させていただきたく投稿しました、、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そのおばちゃんは、絶対にクレーマーみたいな人なので
めちゃくちゃ本当に気にしなくて良いですよ‼️‼️‼️
本当に、想像したら腹立ちますね。
きゅん🫰🏻
たぶん、そのおばちゃんはお腹空いていたんですよ🫰
自分のご飯来なくてイライラしてただけです👌
それか、自分が子育てしてるときにはフードコートに行く余裕がなかったから外出できてることが羨ましかったんですよ🙆🏻♀️
そのおばちゃんにはこれから買う卵全部割れちゃう呪いかけときましょ🤭
なにもないところでつまづいて転ぶ呪いもかけときましょ🤭🤭🤭
そんな人気にしなくていんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭考え方素敵すぎます、、🥹
そう思って全力で呪いかけておきます、、(笑)
めちゃくちゃ気にしいなので気にしまくってしまいました、、優しいコメントにかなり救われました😭- 5月9日
anpanman
なんだーーーそのおばさん👹
え!普通にムカつきます!
余計なお世話ですよね、
こっちはあんたに
構ってられないんだよ!って
感じですよね😮💨😮💨😮💨
悔しい思いされましたね😭
そのおばさん呪っておくので
気にしなくて大丈夫です👍
好きな物でも食べて
気分転換してくださいね🥺💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もーーーほんとに腹たって悔しくて泣きたくないのに涙止まらないって感じでした😭
じゃああなた泣き止ませられるんですか?!すごーい!って言いたかったです。笑
温かいお言葉ありがとうございます😭全力で呪っておいてください🥹🙏- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭救われました😭
めちゃくちゃ気にしいなので気にしまくって泣いてました、、(笑)
こんなに嫌な人に会ったの久しぶりすぎてメンタルやられました😭めちゃくちゃ腹たって悔しかったです…