コメント

♪くぅM&m♪
内科なら受診する時に必ず妊娠中であることを伝えれば大丈夫ですよ!
もし不安でしたら産婦人科に電話して指示を仰いだほうがいいかもですね!

ゆんmama
風邪なら影響ないって言われますよ*ˊᵕˋ)੭
私は他の妊婦さんのこと考えて内科に受診して、妊娠中であることを伝えて飲める薬を処方して貰ってました。
お大事に>_<
-
ともとも
妊娠中て免疫力が低下しちゃうんですね(^_^;)妊婦前は風邪引いた事なんてほとんどなかったのに…。
- 1月27日

なーたん
感染症や咳のせいで子宮が収縮しやすくなるので、早めに内科に受診してください🙇
妊娠中と伝えれば飲んで大丈夫な薬を処方してくれますよ‼
まだ妊娠初期ですし、無理せずお大事にしてください!
-
ともとも
コメントありがとうございました。内科ですね?分かりました。ありがとうございます
- 1月27日

mama
私は5ヶ月頃、知らない間に気管支炎になっていました!はじめは風邪だと思い、産婦人科で漢方もらいましたが、良くならず、ひどい咳で2日寝れず、仕事も休み、もぅ限界!と思って内科に行きました💦妊婦である事を伝え、点滴もしてくれましたし、薬も飲んですぐ良くなりました!内科がオススメです!お大事にしてください(;o;)
-
ともとも
コメントありがとうございます。気管支炎ですか?良くなってよかったですね(>_<)
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?(>_<)あたしも昨日から熱があり、頭痛もするので先ほど産婦人科に電話で問い合わせたところ近くの内科を受診するように指示を受けました。飲んでいい薬も言ってくれて内科に受診した時必ず妊娠していることを伝えて下さいとのことでした。
初期の風邪心配ですよね(>_<)ましてやインフルエンザも流行ってますし💦
-
ともとも
コメントありがとうございました。お医者さんはそれから行かれましたか?
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
病院行ったところA型インフルエンザでした(>_<)幸い今日は旦那さんが仕事忙しくなかったみたいで早退してくれてて息子のめんどう見てくれているんですけど土日休みではないので明日からが大変です😱
ともともさんは病院行かれましたか?- 1月27日
-
ともとも
コメントありがとうございます。インフルだったんですか?それは辛いですね(>_<)私はまだ行けてません…。体がダル過ぎて一日布団の中でした(^_^;)インフルだと、1週間は安静ですね…。
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
10年ぶりになりました(>_<)ともともさんも行けるなら行った方がいいかもしれませんね(>_<)もし熱が続くようならお腹の赤ちゃんも苦しいみたいなので💦お互い気をつけましょう!
- 1月27日
ともとも
コメントありがとうございます。そうしてみます。