※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nママ
子育て・グッズ

名古屋市天白区で幼稚園を探しています。満3歳の受け入れがある園を教えてください。

名古屋市天白区に引っ越してきました。
幼稚園について教えてください。

来年度、満3歳で幼稚園に入園させたいと思っています。
天白区、瑞穂区で満3歳の受け入れをしている園を教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

天白区の満3児受け入れはひばり幼稚園のみです。
ただ、近隣園が満3児受け入れしてるところが結構あって、名東区のむらくも幼稚園とか愛英名東幼稚園まで行く人も多いです。
南の方だと南区のつるた幼稚園に行く人も聞きました。

• nママ

nママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ひばり幼稚園調べてみます😊

愛英が気になっていたのですが、うちから少し距離があり、バスが来てくれるのか…💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瑞穂区近くなら元八事のほうですよね?
    うち愛英なんですが、元八事なら結構通ってる子がいるので、バスも来てくれると思いますよ😊
    八事の駅を越えなければ来てくれるんじゃないかなーと踏んでますが、問い合わせしてみてください🤗

• 5月10日
  • nママ

nママ

遅くなってすみません💦

情報ありがとうございます❣️ずっと気になってた園だったので本当ありがたいです😭

うちは表山なんですが、3月末に越してきたばかりで土地勘が全くなく…💦
    園に問い合わせてみます😊

• 5月12日