※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年3歳になる息子について質問です!①外出先などで抱っこしてが多い。パ…

今年3歳になる息子について質問です!

①外出先などで抱っこしてが多い。パパがいると必ず抱っこです。私と出かける時は私が下の子を抱っこしてるので自分はしてもらえないと分かっているのか、抱っこしてとは言ってきません。
②片付けしてなどを何回か言わないとしない。1回片付けしてと伝えても全然してくれず3回目くらいでやっと少し片付けをしてくれます。
③言葉の発達が遅め。他の子と比べると遅いと感じます。最近はかなり二語分を喋っていますが、何を言っているのかわからないことも多いです。
④ごはんの時お腹が満たされてくると椅子から降りたりします。最近はとても多かったので、椅子から降りたら「次椅子から降りたらご飯もうないからね」と伝えると降りることが少し減ってきました。

私が家庭で気になるのはこの4つです。保育園でお昼寝をしないでみんなが寝ているのに動き回る?ことがあり布団でじっとしていることが1分もできなかったと言われました。
注意した先生がいなくなると、動き回ってたそうです。
私的には、人を見てやっているのかな?という感じはありました。保育園では、昨日の様子だけでちょっとそこが気になって様子見ていきますねと言われてとても不安でした。
やっぱりADHDの特徴に当てはまるんですかね?

コメント