公園で遊んでいた際、うちの子が同級生のAくんに頭をぶつけてしまい、その際に母親がちょっとモヤっとした出来事がありました。気にしすぎでしょうか?
ちょっとモヤ…
公園で同じ幼稚園の子と遊んでました。
子供たちが鬼ごっこをしていて、うちの子が鬼でした。
Aくんが遊具の下に隠れていて、うちの子がそれを見つけ、Aくんが逃げようしたときに遊具に頭をぶつけてうずくまりました。
Aくんのママは見てなかったみたいだったので「あ、頭ぶつけてしまったかな?」と言ったら、そばにかけよったのですが、その時に近くにいたうちの子を押しのけたように見えてちょっとモヤっとしました😅
たぶんうちの子はAくんが痛がってるのに気づいてなくて、うずくまってるのを近くでじっと見てました。
私が「〇〇よけて」と言ってもすぐよけず、私もすぐに駆け寄らなかったので邪魔だったのかもしれません💦
でも、え?と思いました😅
気にしすぎですか?💦
押しのけたように見えただけでちょっと手をかけただけなのかもしれませんが、定かではありません😂
うちの子は遊具に隠れてるAくんを見つけてただじっと見てただけでした😂
なにかされたと思ったのでしょうか💦
それにしても押しのけなくても…と思ってしまいます。
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママ
そのママさんがねこママさんのお子さんを突き飛ばしたとかじゃないなら考えすぎかなって思いました💦
もしかしたら『ちょっとごめんね』ってお子さんに声かけながら手を当ててその場から退かしただけかもしれませんし🤔
私だったらすぐそばに行って『Aくん大丈夫?◯◯(我が子)何があったか話せる?』って聞きます。
退会ユーザー
たしかに、押しのけられたら嫌な気分になりますね。
ただ、きっと自分も見てなかった分、どうしたんだ?!って咄嗟に
本能で動いてしまったと思います。
自分の子が怪我、もしくはなにかあった!って緊急事態にわざわざ他人の子供にやり返してやる!っていう余裕はないかなと思いました🙁
押しのけてしまってことすら気づいてないかもですね💦
その後の対応は大丈夫でしたか??
-
はじめてのママリ
確かに悪意はないですよね💦
時間が経つにつれて気のせいだったかもと思えてきました😂
その後は特に何事もなく相手のママさんも「そんなとこに隠れてるからだよ」と子供に言ってました😅- 5月10日
はじめてのママリ
そうですよね💦
私はずっと見てたので何が起きたのかはわかってます💦
すぐそばによればよかったなと思いました😅