コメント
@@
息子は6ヶ月ごろから添い乳やめてネントレして、夜中は起きても授乳ではなくマグでお茶飲ませてました!娘は1歳ごろでしたが、最初はマグ片手に泣きながら寝てました😅
める
完母ですかね😭?
私上の子のときが完母で常に添い乳で寝かせるのが癖づいてしまっていて断乳後もずっと耳たぶ触りながらじゃないと寝ません、、
ネントレさせておけばよかったとめっちゃ後悔してます。
下の双子は完ミなのもあり添い乳という概念もないので飲んだらおわり!それでも泣いて親の精神がきついならおしゃぶり!っていうふうにしていました。
完母だとおしゃぶりも食事もおっぱいの役割になっちゃうのでメリハリがなくなるのかなと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
それが完母じゃないどころか完ミ寄りの混合で、寝かしつけのときはいつもおっぱいになっちゃってて💦
おしゃぶりみたいに思ってる気がします😭
下の双子ちゃんはいつまでおしゃぶりしてましたか?
8ヶ月でおしゃぶりデビューはさすがに遅いですよね🥲- 5月10日
-
める
そっちで慣れてきちゃうとママがキツくなりますよね😭💦
おしゃぶり、何度かさせたんですけどどうも双子には合わないみたいですぐぺッて吐き出してました!
いちおう新生児〜3ヶ月くらいまでさせてはみてたんですがなんか結局ふたりとも指吸いで落ち着きました!
8ヶ月でも別におしゃぶりしてくれるんだったらさせてみてもいいとは思いますよ♡
ただおしゃぶりも辞めさせるのがなかなか大変みたいです🤣
けど私は上の子のときみたく自分に執着されたくなかったので物に頼ろうと必死でしたw- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは機嫌良く遊んでるときとかはよく手食べてますが、寝付くときは指しゃぶりあんまりしません🧐
おしゃぶりも癖になるとか歯並びに影響するとか言いますよね😣
でも来月半日くらい義母義姉に預けて夫婦で出かけるのでその時のためだけに買ってみてもいいかな…
上の子いて更に双子ちゃんて想像しただけで怒涛すぎて本当尊敬します😳💓
1つでも多く物に頼りたくなりますよね笑
色々教えていただきありがとうございました✨- 5月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりネントレしたほうがいいですよね😭
マグでお茶の方法あるんですね😳
マグ自分で持ってハミハミするの好きなのでやってみようかな…
泣いてもめげずにできるか心配ですが😂