慢性子宮内膜炎の疑いがありますが、治療は必要ないと言われました。この状態でも妊娠出産された方はいますか?
慢性子宮内膜炎について
検査結果を本日聞きに行ったのですが、少量菌は見られるがこれぐらいなら治療対象にはならないので、このまま移植周期に入りますと言われました。
ですが、結果用紙には「子宮内膜炎の疑いあり」との文字があり、先生にも大丈夫なのかもう一度確認しても大丈夫ですとのことでした。。
先生が言うなら大丈夫だろうというと思っていますが、疑いありが引っ掛かります。
このような状態でも妊娠出産された方はいらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
- hana(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ごめんなさい、逆パターンで不安にさせてしまうかもなのですが…
検査結果が同じような感じでした!
医師にはまあ、ギリギリ大丈夫だけど希望するなら抗生剤だすよ!と言われたのでお願いして抗生剤で叩きました。
結果、検査するまで6回だめだったのに検査後すぐの7回目で出産に至りました😢
hana
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!
ちなみに抗生剤を飲んでる周期は移植してないですか?😢
もし移植が出来ないのであれば、初めての移植なので一度やってみて妊娠しないようなら抗生剤もらおうかなと考えていたのですが、、😢
はじめてのママリ
いや、飲んでそのまま移植だったと思います!
ただ、抗生剤は良い菌も殺してしまうので移植ギリギリでさらにサプリのんで良い菌は増やしました😊
hana
なるほどそのまま移植出来たんですね!!
明日病院に電話してみて貰えそうならもらいに行きます😢
何度も質問すみませんが、サプリはどのような物を飲まれていましたか?😭
はじめてのママリ
そうですね、言うだけ言ってみてもいいかもですね😊
ラクトフェリンのサプリですが経口タイプだと即効性ないので膣剤タイプのサプリを使いました!
hana
病院に電話したらもう一度再検査に出して抗生剤が必要な数値なのかどうか調べると言われました、、昨日の結果はなんだったのか、、
膣材タイプもあるんですね☺️
色々と教えていただきありがとうございました🥲🤍
はじめてのママリ
そうなんですね、痛い検査なのに何回もやりたくないですよね💦
私がママリでお話した方では何人か検査せずに抗生剤もらっていたので病院によってさまざまですね😳
治療が、良い方向にすすみますよう祈っています🙏
hana
そうなんですね!病院によって違いがあるんですね🥲
ありがとうございます!がんばります😭💕