※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーピー
家族・旦那

産前産後のホルモンバランスが乱れて旦那にイライラ。反応が適当で、言葉がうざく感じる。昨日は物に当たったり、ご飯作る気なくなる。

産前産後のホルモンバランスが乱れてめちゃくちゃ旦那にイライラします。言動も癖も。全て。
そのイライラはたぶん顔に出てて、でも心を無にして旦那が話しかけたら普通に話すようにしてました。
いちいち、話しかける言葉がうざく、反応することもめんどくさくなることがあるんですがみなさんそういうのないですか?
なんか反応が適当だったのか、昨日物に当たったり、足音たてて階段のぼったりうざかったですwww
きょうLINEで謝って来んのかなーって思ったら謝ってきませんwwww

ご飯作る気なくしますw

コメント

はじめてのママリ

ホルモンバランスの崩れとは言え、態度に出してしまったのは自分なので、謝らなくても仕方ないと思います。
とゆうか当たり前かと。

態度に出す前に、産後ってこんな感じになるから、イライラしてしまう事もある。と伝えるべきでしたね。
そうなったとしても、怒らないでってゆうべきです。

態度に出した事は謝って、物には当たらないで。とそこは謝って貰えばいいと思います

• クーピー

クーピー

顔にでる ことと 態度にだす は一緒ですか?
    謝らないのが当たり前ってことですか🤔?

それは何回も伝えてます。

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒だと思います
    Kさんが初めに態度に出してしまったんだから、それに旦那さんは気を悪くするのは当然。
    それで旦那さんから謝って貰おうは、無理だろう。と思います

私も態度に出してごめん。から入らないと、私だったら謝ろうとは思いません

ホルモンバランスって言われても、旦那さん側からしたら良く分からないでしょうし、しっかり話して説明するしかないと思います。

• 5月9日
  • クーピー

クーピー

なるほど…。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日