※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PP
サプリ・健康

病院で処方された薬ついて質問です。一昨日38度以上の熱が出て病院に行…

カテ違いだったらすみません。
病院で処方された薬ついて質問です。

一昨日38度以上の熱が出て病院に行くと急性胃腸炎ということで整腸剤や解熱剤など何種類か薬が処方されました。

薬を飲むと37度までさがりその後3時間ほどでまた38度まで上がってしまう繰り返しです。
また、お腹は空いているのに食べると吐き気に襲われます。

これでも薬の効果は出ているのでしょうか?
5日分処方されましたが薬が終わるまで我慢した方がいいですか?

コメント

PP

説明不足でした、私自身の話です。

じゅん525

38度越えてるくらいなら解熱剤は使わない方がいいと思います。菌と身体が戦っている証拠なので無理矢理下げると長引くだけです。
胃腸炎だと4~5日は治まらないと思います。

• PP

PP

回答ありがとうございます!
    熱のせいでしんどいのかと思いせっせと飲んでしまいました💦
    次熱上がりそうだったら薬は飲まずに大人しく寝てみますzzz

• 1月27日

薬が終わるまで我慢すれば治ってくると思います。
胃腸炎なので食べ物はなかなか食べれないと思います。
食べるならお粥だけの方がいいです。
あたしも12月にウィルス性胃腸炎かかりましたがまったく食べれませんでした。
あたしは薬がなくなるころに回復していきました😄

• PP

PP

回答ありがとうございます!
    胃腸炎って長いんですね💦
    今まで何度かなったことがあるのですがここまで酷いのは初めてで…どうしたらいいのやらでした(;o;)
    薬が終わるまでは安静にします!

• 1月27日