※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が園の駐車場で娘を遊ばせることについて、危険だと思いますか?

園の駐車場で遊ばせる旦那をどう思いますか?

園の駐車場は広く、車が通らないスペースもあります。
車が通らない場所に段差があり、朝の登園時にジャンプしたらバランス遊びをしていたようです。
娘は年中です。

旦那に園の駐車場で遊ばせること自体がおかしい、
駐車場は遊ぶ場所ではない
車が来ないとかそのような問題ではない
怪我をしないと100%保証できない、怪我をしたら園は悪くないのに園側から登園のルールを変えさせられるかもしれない。

旦那は車は来ないからと言われましたが、話が通じなさすぎて呆れてしまいます。私が考えすぎですか?疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園の駐車場は遊ぶところではないです。
ほかの方にも迷惑かかるのでやめましょう。と伝えたい。。
旦那さんに言ってもダメなら、園から直接注意してもらうよう、先生にお願いします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じ認識の方がいてくれて安心しています。
    大人に対して駐車場で遊ばないでと口を出さないといけないのが本当に情けなくなります。

• 5月9日
もみじ

私もママリさんと同じ考え方ですよ。考え過ぎでは有りませんよ。
車が来る来ない関係なく遊ぶ場所では無いので怪我したら園が悪くなくても登園ルールを変えさせられるかもしれないですよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じ認識の方がいて嬉しいです。

子供でもわかること、遊んだらいけないと教えないといけない立場の人間がこんな感じだと心底がっかりします。

• 5月9日

遊ばせません、他の親子が遊んでたら迷惑だなぁと思います😅
急に走り出すこともあるかもしれないですしね。
保育園側から、送迎時はすぐに駐車場から出るよう説明が書いてありました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。迷惑極まりないですよね。ちょっとぐらいいいと思ったらしいですが、その気の緩みが事故に繋がるのに、情けないです

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

駐車場は遊ぶ場所ではないので
先生に注意されたからやめてって言ったらどうですか??💦

3-613&7-113

そもそも駐車場は遊び場ではないので、遊ばせません。それは、幼稚園や保育園・スーパーなど何処の駐車場でも統一です。

車が来ないから遊ばせても良い、という旦那様の考え方が私には分からないです。車が来るとか来ないとかではなく、駐車場で遊ぶ行為が迷惑だなって認識です。

まろん

それはご主人がおかしいです💦
うちの子の保育園でも駐車場で子供がちょろちょろしてたり親同士が話したりしてましたが、恐らく苦情が出たようで、園から注意喚起のお知らせが出ました。
駐車場では手を離さない、遊ばせない、なるべく速やかに帰宅する(駐車場内の混雑を避けるため)がマナーだと思います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園からのお知らせでしょっちゅう注意書きが配られます(>_<)
駐車場内で遊ばない、バスの乗降場所に長居しない、など・・・
園の駐車場って防犯カメラありませんかね?適当に防犯カメラで見られて注意受けた~とか言えませんかね(´A`;)