コメント

♡mieeee♡
うちの子はガッツリ毎回3回食べてたんで、ちょうどミルクがなくなり、そのタイミングで切り替えました!フォローはあくまで離乳食で足らずの栄養を補うモノなんで、お子さんがしっかり食べてたらフォローに切り替えてもいいと思いますよ!

☆
私は一歳で切り替えました。
一歳なって予防接種で小児科の先生に普通のミルクじゃむしろ栄養足らないよって言われました。
食べる方が栄養取れるからどんどん食べさせてって言われてフォロミで補ってますよ✨
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
ミルクじゃ栄養足りないんですか‼︎
ミルクを信じ切ってました^_^;
沢山食べさせて切り替えようと思います!- 1月27日
-
☆
乳児期はもちろん必要ですが食べる方がいいみたいです。
あくまでその先生の考え方だから正解かはわかりませんが😅
フォロミは鉄分とカルシウムが、強化されてるから食事じゃなかなかとれない栄養素が入ってていいと思いますよ!
私個人の考えなので参考までに😃- 1月27日
-
AI
そうなんですね!
保健師に相談してもなかなか曖昧なことしか言われず分からないままでしたが、はっきり言ってもらえると切り替えないとってなりました(*^^*)
ありがとうございます✨- 1月27日
-
☆
グッドアンサーありがとうございます!よくフォロミ不要論もあるから悩みますよね😅
それぞれ家の考え方もありますし。
先生はよく食べるならフォロミじゃなくて牛乳でもいいよーっていってました。
でも私はなんとなく心配でフォロミにしてますよ✨- 1月27日
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
もうすぐミルクもなくなるのでそろそろ替えたいなと思いました^_^;
♡mieeee♡
ではミルクがなくなり次第、買い替えるといいですよ♪♪
AI
しっかり食べるって大体どの位なんでしょうか?(・_・;