※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

娘がパパイヤ期でパパに拒否反応があり、お母さん以外に頼っている状況です。どうすればいいでしょうか。

パパイヤ期でパパ完全に心折れてます😭💦
娘に近づくだけで、お父さん、嫌い、あっちいってーって大泣きします😫💦
なので保育園の送り迎えやお風呂など全てお母さんじゃなきゃダメです😭 どうしましょう。
アドバイス下さい😭

コメント

なの

そーだね!パパがよかったね〜って共感しつつ無理な時はするーです🤣
逆もあります!

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

娘のことが可愛すぎて、ホッペにチューしまくってたのも原因だとは思います😂💦💦
    強い心でいるしかないですよね😂

• 5月9日
  • なの

なの

すみません💦
    例が逆でした😂
    パパも大好きだけど寝起きとか園帰りはパパイヤー!ってなることが多くて私がいるあいだはママがやるようにしてますが、手を離せない時はママ無理だから!いまはパパに!
    ってぶたれたり、蹴られながらパパが対応してます😂

• 5月9日

はじめてのママリ🔰さら

ですよね😂

ぶたれたり、蹴られたり😂👏
    パパメンタル強いですね😂

私もめげずに頑張れ!と言います😂

• 5月9日
  • なの

なの

溺愛してます🤣みぞおち蹴られて死にそうになったこともあります😭笑
    でも舐められるのはよくないって担任に言われてダメな時は叱るようになったらその時だけパパ嫌い!って言うように🤣

• 5月9日
6み13な1

普段のパパの子育て参加率は、どんな感じですか?

我が家は、積極的に参加してくれてて旦那としか出来ない遊び(本当は私でも出来るけど、「これはパパが居ないと出来ないね」て遊びを作る)を作ってパパと過ごすのは楽しいってインプットしました。
お風呂も、私とだと流れ作業的な感じですが😅💦旦那とだと無駄に遊ぶので、娘2人共パパと入るのを希望します。
また、何か破損しちゃった時は「パパに直せるか聞いてみよう」てパパはオモチャも直せる凄い人って印象を付けさせました。
それと、日常的にパパはお母さんと娘ちゃん達の為にお仕事頑張ってくれてる凄い人なんだよって言い聞かせてます。

はじめてのママリ🔰さら

遅れてすみません💦
    子育て参加率は高めだと思います。
    お父さん嫌だ!と言われてる割に寝かしつけだけはお父さんでも問題ないです。
    参考になります。
    日常的にお父さんは凄い人ということを伝えたいと思います。
    ありがとうございます。🥹

• 5月14日
あんこ

うちも全く同じ感じです!
保育園の送り、お風呂、寝かしつけはパパでしたが、パパイヤ期により全部ママになりました。😂

うちの夫も子ども大好きでよく遊んでくれるんですが、パパの片思いで息子はパパいやーって泣くので、不憫です笑

私の周りも同じ感じで、保育園の個人懇談会の時に話したら、ほぼほぼみんな同じこと言ってた!みんな今パパイヤ期みたい!って先生が教えてくれました!

そういう時期もあるみたいです。その後、今は3人がいい時期みたいで、お風呂も寝かしつけもおうち出るのも遊びに行くのもパパとママと3人がいいって言われます。笑
それはそれで大変です😂

全然回答になってなくてすみません🙇

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね🥹✨

2歳児あるあるですかね!

夫のフォローを頑張ります😭
    早くパパイヤ期なくなることを祈ります🥹

• 5月15日