心療内科で担当医に不満。変えた方がいいか迷っています。話を聞いてくれず、否定感じる。ストレスで不調。担当医や病院変えた経験ありますか?
心療内科に通っています。
担当医変えてもらおうか、
病院事変えようか、
そのままでいいのか、
迷ってます🥲
なんかこっちの話をゆっくり
聞いてくれず、話そうとしても
自分の言いたいことを優先され
サバサバとした男性で
間違ったことは言ってませんが、
否定されてるような気持ちになってしまいます。
いろいろなストレスで不調が出てるのにな(>_<)
なんか、月1の診察の時くらいは
もっと自分を認めて欲しいです…😣
早いうちに変えておけば良かった。
担当医や病院変えたことある方いますか?
- 深呼吸(7歳)
コメント
ママリ
心療内科を3回転院しました。
1回は引っ越しでですけど、もう2回は先生と合わないし違うとこも行ってみたいと思い変えました🙆🏻♀️
退会ユーザー
担当医変えてもらったほうがいいとおもいますよ。
私は大きめの精神科に通ってたので何人かの先生に診てもらいましたが、やっぱり医師の合う合わないはあります。途中からは合う先生を必ず指名してました。
あとクリニック内で受けてたカウンセリング担当の臨床心理士さんも合わなくて外してもらったことあります!
もっち
コメント失礼します。
心療内科に通って足掛け10年、何度も転院しました💦やはり医師との相性は大事だと思います。
わたしが二度と会いたくないと感じた先生を「とてもいい先生だ」と勧めている方もいましたし、逆にわたしが信頼する主治医を苦手に思っている人も知っています。
ご自身に合った先生に出会えますように☺️✨
深呼吸
どんな感じで合いませんでしたか❓💦
ママリ
最初の病院は先生が受け身すぎて「どんな薬飲みたいですか?」とか待ち時間長いのに診察1分とかで通うのやめました💦
次に行った病院は新しい薬を出されて飲んだら副作用で呂律が回らなくなり、急いで病院に電話しましたがそのまま飲んでとか相談しても鼻で笑われたり不信感があってやめました😥
今行っている所は先生はめちゃくちゃ優しいし個人クリニックではなく、先生が何人もいて入院施設もある精神科です。
でもやっぱり診察はすぐ終わるしマインドフルネスしてくださいしか言われないです😅
もう心療内科ってこんなものなのかもと思ってもう転院はしないつもりです💦
もしじっくり話を聞いてほしいとかであれば心療内科の先生よりカウンセリングがいいかと思います!
今心療内科は予約が取りづらいみたいですが、先生に不信感があったら転院してもいいと思います☺️