産後うつで心療内科通院経験あり。他の治療法も知りたい。経験者のアドバイスを求めています。
産後うつになったことがある方、いつ頃なって、どんな治療をされて、いつ頃症状が落ち着きましたか? また精神科・心療内科以外に通って症状が良くなった方はいますか?
自分はもしかして産後うつなんじゃと思いはじめてどうにか状況を改善したいのですが、以前心療内科に通っていた経験があり、あの話を聞いてるか聞いてないかよくわかんない雰囲気が苦手で、できれば他の方法で治せないかなと考えています😵💫
なかなか周りに相談しづらく、
経験を教えていただけると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の場合は生理が再開してから徐々に気持ちの波が落ち着いてきました。ホルモンバランスとか、やはり周期が整っているほうが気持ちも安定するのかなと思います。(個人差はあると思いますが…)
そのあとはPMSでイライラすることが多かったので、婦人科に相談して薬をもらっています!
産後にメンタルが落ち込んでいるという悩みなら、婦人科もアリだと思います。
はじめてのママリ🔰
婦人科の漢方で少し落ち着きました。
授乳中でも飲める漢方でした。
最初は出産した産婦人科に言ったのですがお医者さんの反応もいまいちでやめ、
後に婦人科(分娩をしてない)に行きました。漢方、抗うつ剤、ピルの選択肢が示され、授乳してるかなど話し合って漢方になりました。
どの漢方合うか数ヶ月間試して一番よかったものを続けました。
改善しますように。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
婦人科という手がありましたね!私は生理再開して悪化したのですが受診してみようと思います!