※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

励ましてもらえたら嬉しいです。娘5歳になるんですが4月産まれで心桜(み…

すみません、夜に少し病んでしまって
励ましてもらえたら嬉しいです。
娘5歳になるんですが
4月産まれで心桜(みお)と読みます。桜のように綺麗な心を持って育ってほしいと願いを込めて名付けました。
胸をはってつけたんです。
でも、他のSNSを見ていると
ぶった切り。初見で読めない。キラキラネーム。自分の子供にはそんな名前つけたくない、読める漢字にしないと子供が可哀想とばかり出てきます。
名付けランキングでも参考にしたんですが、世間の目はこうだったのか...と今更娘に名付けてよかったのかと一人で悲しくなっています。私はキラキラネームをつけたのでしょうか?そんなつもりは全くなかったんです。
5歳で今更ですが...

コメント

とんぼ

心桜(みお)ちゃんとっても可愛くて素敵な名前だと思います🥰
たしかに初見で読めるか、だとごめんなさい学がなくて私は読めませんでした…実はまさに数日前に「心」を「み」と読むお名前に初めて出会ったところでそういう読みもするんだと思ったところなのですが🙌
漢字の雰囲気からキラキラは感じないです🌸
励ましになるかわかりませんが小学生にもなるとお友達の名前を漢字で見る機会が一気に増えると思うんですが本当にびっくりするくらい大半読めないので読めるかどうかは気にしなくていいんじゃないかと思います🫣
字面が美しいのでマイナスなイメージは全然ないです◎

ぶどう

可愛い名前ですよ、漢字も響き、どちらとも可愛いです!!

さや

全然キラキラネームじゃないと思います😊
私も三番目を心都(こと)と名付けたのですが、Yahoo知恵袋とかそうゆうの見てると、同じようなこと言っている人がいて少ししょんぼりしましたが、自分が気に入った名前ですし、そんなの気にしない!と切り替えました😂

明らかにピカチュウとかキャラクターの名前とかのキラキラネームは流石になしかなと思いますが、名前なんて当て字の方が多いですし😅

はじめてのママリ🔰

初見でみお、とは読めませんが、「みお」という名前自体は馴染みのあるお名前ですし、漢字もどちらも馴染みある漢字で上品な印象なので、いわゆるヤンキーがつけるような名前じゃないので全然いいと思います!
というか、これでキラキラネーム認定なんですね…。。
子供の友達でいたら普通にこれでみおって読むんだ〜可愛い名前だな〜と思います🌸うわ!キラキラネーム!とは全く思わないです😂

はじめてのママリ🔰

私は可哀想とは思わないし、全く読めない見当もつかないようなお名前では無いので落ち込む必要ないと思います!

うちも娘もぶった切りネームですし、甥っ子達もみんなぶった切ってます
友達の子供もぶった切り多いです。
うちの娘の名前も調べるとおなじよーーなこと書かれてますけど親が真剣に悩んで子供の事考えてつけた名前が1番かと思いますし、みおちゃん可愛いお名前ですね♥️