※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりさ
お仕事

新しい職場で事務として働いて7営業日目。マニュアルを見ないと作業ができず、先輩に動きながら覚えるようアドバイスされ、スピードアップを求められて落ち込んでいます。

新しい職場に事務として転職しました。
今日で働いて7営業日目です。
少しづつですが、業務の流れがわかってきたものの、
まだまだ完璧にはなってません。
パソコンの操作や書類の処理の仕方など、
自分なりにマニュアルをまとめてみたものの、
その都度マニュアルを見ないと対応できません😭

今日マニュアルを見ながらやっていたら
先輩にできるだけマニュアルはみないで、とりあえず動きながら覚えた方がいいと言われました。
その通りだと思いながらも、まだまだ2回目とかの操作もあります💦
このペースだと先が怖いから、もっとスピード出してと言われました。
入社して7営業日目って、何も見ずに作業ができないといけないレベルなのでしょうか、、

だいぶ落ち込んでしまいました😥

コメント

みに

私も転職して4日目です😃
まだまだ、手取り足取り教えてもらわないと全然できません💦
1週間でも同じですよね💦
動こうにも、確認しないと動けないと思いますしあんまり気にしなくて良いと思いますよ!
聞けるうちに聞いていこうと思ってます!

• ももりさ

ももりさ

ほんとにまだまだ手とり足とり教えてもらわないと無理ですよね💦
    書類の処理とかも、この場合はこう、この場合はこうみたいなのが多いし、もっと数こなさないとスムーズにできないです💦
    この先思いやられるみたいな言い方されてすごく自信なくしちゃいました😭
    あまり気にせず聞けるうちに色々聞きまくります!

• 5月9日
はな

事務の仕事はしたことがないのでわかりませんが、せめて1ヶ月は時間くださいって思います😂💦
間違えて余計に時間かかったり迷惑かけた方が大変だと思います💦

• ももりさ

ももりさ

ほんとに1ヶ月は時間ほしいですよね💦
    いろんなことを一気に言われて
    頭パンクしそうです💦

• 5月9日
ゆみ

私も今月から新しい職場です!3日目ですがまだまだ全然ですよ💦試用期間中にしっかり覚えたらいいかなと思ってます。

• ももりさ

ももりさ

今月からなんですね!お疲れ様です😭😭
    私もほんとまだまだです💦
    試用期間でやっとわかってきたかなってくらいですよね、、
    そこから色々臨機応変に応用効かせてって思ってたんですが😥
    自分ができなさすぎ?って思うとすごく辛くなりました💦

• 5月9日
  • ゆみ

ゆみ

ももりささん❤️
    7日目の人にそんなきつい事言うなんて、言って来た人が大した事ないです!ほっといてしっかり覚えて見返してやりましょう😃

• 5月9日
  • ももりさ

ももりさ

ありがとうございます😭
    しかもその先輩、入社して6年目くらいらしいですが、
    決まりが色々細かくてかなりややこしい、私も未だにわからないところあるって自分でも言ってたんですよ、、😥
    どれだけを新人に求めてるんだって思います💦
    とにかく早く見返せるように頑張ります!

• 5月9日

私も転職して10日程ですが、まだまだです…😭
ノート見ながらゆっくりです💦
引き継ぎ期間があまり無く進むスピードが早いので昨日したことも忘れてしまったり、理解力も悪く先が不安です(;O;)一緒に頑張りましょう:⁠,⁠-⁠)