人付き合いが苦手で、日常生活に困っています。子供の付き合いも苦手で、楽しく話せる人になりたいと思っています。
人付き合いが苦手で、日々の生活に困ります。
小学生低学年の子供がいます。
昔から人付き合いが苦手で、一応友達はいましたが、常に無理している感じで、やすらげませんでした。自然に話して親しくできている人が羨ましいし、私はどうやって良いのかすらわかりませんでした。
親になっても然り。職場でも、皆楽しそうに話したら飲みに行ったりしてるけど、私は仕事以外の話題がなく、話しかけることもかけられることもあまりありません。
子供の付き合いでキャンプとか行きます。これは子供が行きたいからで、無理していきますが、アウェイ感というか、何を話したら皆あんなに盛り上がれるのかわかりません。
とにかく、何を話したら良いのか、、思い切って話しかけても後が続かないから人が去っていくイメージです。
側から見たら楽しそうにしているねとかいわれるけど、内心は誰とも会いたくない時もあり、人と会うと何話して良いかわからないので怖いです。
最近、昔からの友達とも疎遠、私以外のママさんは楽しそうにしているのに、なんだか入り込めない、、
寂しいなぁといつも思うけど、社交性がない私は、これが私だと思い、家族以外の人との交流は表面だけで満足していかないといけないのですかね。
楽しく話せる人になりたいなぁ、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もです
何故か人なのに人が嫌いです。
旦那以外喋るの疲れるから嫌いです
友達なんか勿論居ません
最近は、親、兄弟でさえ疎遠です
喋りかけられたら普通には喋るし愛想笑いも出来ますが
この人と必要最低限以外の何かを喋りたいって事が無くて。
多分それも相手にバレバレで笑
喋りかけてくる人もそんなに居ません笑
はじめてのママリ🔰
わーすっごいわかる😭
無理に話してても楽しくないんですよね。挨拶すらいやで気づかないふりとかしてます。
でも何人かは一緒にいて楽しい人もいるので、もうそれでいいかなって思ってます。
コメント