※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の病気で休みやすい職場を探しています。夫は働いてほしいが、実家も遠く、病児保育も難しい状況。家庭保育も考えています。皆さんならどうしますか?

1歳半の持病持ちの子がいます。月1で風邪ひいて1週間寝込みます。過去2回風邪をこじらせて10日間程入院しています。周りに頼れる人はおらず平日ワンオペです。

夫からそろそろ働いてほしいと言われているのですが、子供の身体が弱く、実家も遠く、病児保育等も激戦区のため働いてもちょこちょことまとまったお休みを頂かないといけないことは目に見えています💦😭

子供の病気で休みやすい職場、それも月1で1週間位急に休める職場なんてありますかね?💦😭

今生活には困っておらず貯金も出来ているのですが、夫が私に働いてほしい理由はマイホームが欲しいからだと思います。私としては3歳位の身体が強くなってくる時期までは家庭保育でも・・・という気持ちが強いです。

皆さんならどうされますか?働きますか?それともあと1年半家庭でみますか?

コメント

私は工場で扶養内パートで働いてて子供の体調不良やつわりで1ヶ月以上休んだことあります😅
年配の方が多い職場なのですが、子供が小さい間は絶対に辞めない方がいいよこんなに休める会社ないよ
と言われるので急に休んでも平気な会社は本当に少ないと思います。
生活に困ってないなら家庭保育がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場勤務だと休めるんですね😲良いこと聞きました😆ありがとうございますm(__)m

• 5月9日