※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が出品方法を調べてきて驚き、プライバシー侵害と感じた。今後の付き合いに悩んでいる。

ママ友にフリマアプリに出品した商品について話していたら、それを私の出品方法などから調べたようで、、後日、私が持っていそうな物を例えて、それを出品しているかどうかをカマをかけて聞いてきたんです😵

そういう事をするタイプだとは思っていなかったので、かなりびっくりしてドン引きました🖐️

捉え方はそれぞれだとは思うのですが。例えばどういう風に売ってるの?映してるの?とかどんな物を出しているのー??かとか、ハッキリ聞いてくれたら、またそれは違ったと思います。

ただの興味本位だとは思いますが、隠れてコソコソと人のクローゼットを覗くようなものだと私は思うので、情報を元にわざわざ調べると言う行為をしたと想像すると気持ちが冷めたんです😮‍💨

この友人の行動についてどう思いますか??
また今後の付き合いはどうされますか?

コメント

フルーツサンド

え…気持ち悪いです💦
なんかストーカーっぽい気質が伺えて怖いです😰 普通に聞いてくれる分にはいいですけど隠れて調べてアカウント特定してカマまでかけて💦やってる事普通に怖いです💦

そういうのって癖なのかなと思うので今回のフリマアプリだけに限らず今後何かある度に詮索や特定してきそう…お付き合いは最低限にします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖いですよね💦
    余程、私の出品物が気になったのでしょうか、、、、。

私も別に隠したいタイプでもないので、それなら普通に聞いてくれたらよかったのに😳と思います。

その後コソコソ探られる😎とも知らず、、〇〇が売れたんだー♫と商品名を話した私が甘かったんですね🥲

アカウント特定されてからは、新たな出品物を常にチェックして、あー、これ売ったんだー。とか思ってそう😨で。

少し距離を置いた方がいいかなぁ。。置いても隠れチェック😎からはもう逃げられないですが。泣

• 5月9日