コメント

退会ユーザー
私が大怪我をして子供の保育園の送り迎えが厳しいときと
2人目出産の時に使いました!
退会ユーザー
私が大怪我をして子供の保育園の送り迎えが厳しいときと
2人目出産の時に使いました!
「ファミリーサポート」に関する質問
ファミリーサポートやベビーシッターを利用しようかと思ってるのですが、娘が心配で防犯カメラとか取り付けても良いんでしょうか?? ちゃんと付いてることは伝えます!💦 どちらか利用された事がある方、このサービスは頻…
保育士さんって自分の子供の急な体調不良では 仕事休めるんでしょうか? 保育園で働いている方や、 子供が生まれてから就活した人のお話も伺いたいです! これから2年間学校に通って保育士と 幼稚園教諭の資格を所得し、…
正社員転職活動中です。 病児保育やファミリーサポートがだいたい8時からなんですがやはり8時からの勤務のところだと遅刻するしかないんですかね😭 8時30分9時とかを探せばいいんですが気になっているところが8時からで😖
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
大怪我は大変でしたね💦
怪我の時も、出産の時も送迎だの依頼ですか??徒歩ですか?
退会ユーザー
保育園の送迎と私たちがお迎えに行く時間まで少しだけ預かってもらうとかでした!
退会ユーザー
車や徒歩とかその時その時でした!
ママリ
そうなんですね!!
車でのお迎えはファミサポさんの車にチャイルドシートを取り付けるのですか??
退会ユーザー
私の場合は元々ファミサポさんの車についてました!
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
家の家事とか手伝ってもらったり、はしなかったですか?
2人目生まれてから、何もしなくていいから子供みといてとらって、その間1.2時間だけでも仮眠できる日が欲しいなと思って…
退会ユーザー
家事は手伝って貰えないって感じだったので頼みませんでした💦
全然お母さんの困った時や休息のために助けてもらうなのでお子さん見てもらえることできると思いますよ!☺️