※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

学校の立地は良いが、電柱の位置が気になる。土地難民のため妥協が必要か。40坪以上の土地に4台の車と大きめ倉庫は可能か。アドバイスをください。

この土地どう思いますか?
アリかナシか教えてください。

学校などの立地は良いですが
電柱の位置が少し気になります。

ただ、土地難民の為
妥協しなきゃいけないかなとも悩んでおります。

また、ここの土地に
延床面積40坪以上
車4台
大きめ倉庫はおけますでしょうか?

アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

車4台は可能だと思いますが
大きめ倉庫は難しいかもしれません。
66坪の土地に1階25坪(総二階で床面積50坪)の家ですが
倉庫は置けません…。

ママリ

電柱まわりは犬の散歩やおしっこが気になりそうですね。

建蔽率40%以上あるなら、40坪以上の建物は建てられますよ☺️

北の方境界ギリギリに建てれば車4台、倉庫も置けます。
ただ、倉庫の場所によってはせっかくの日当たりが悪くなったり、南におくと家の顔側に来るので見栄えは良くないです。

土地としては良い方だと思います。

はじめてのママリ🔰

総二階の延床40坪の1階が20坪として素人考えですが最大で15~20畳ぶんくらいの大きさの倉庫は置けると思います。

角に電柱があるので車4台と倉庫となるとけっこう間取りが制限されて思うようにならないかもなと思います🤔

むにゅ

出来なくはないけど土地の形から間口13メートルあっても奥側狭くなってること考えると結構間取りの制限とか出そうな感じします。
延床40建てて車4台分とったら倉庫は厳しいかと思います。
置けても家の日当たり悪くなったり出し入れするスペースとかも考えるともう少し余裕があるほうが使い勝手良さそうな感じします。