背が低くて足短くても、7人乗りの車を運転できるか不安です。10年間軽自動車しか乗っていないため、広々とした車に乗り換えることに悩んでいます。
背が低くて足短くても大きい車運転できますか?😅
車買い換えるなら7人乗りが広々としていいなと思うのですが、かれのれ10年軽自動車しか乗ってなくて不安です💦
- ママリ素人🔰(生後9ヶ月)
コメント

あおむし🐛
シートの高さとか調節すればできると思います✨
あとは車幅も長さも変わるので慣れですかね🥹

ママリ
私の姉と妹、身長150cmくらい(もしかしたら150ないかも?)ですが、日産キャラバン運転するときありますよ😆
運転前にシートの位置とか調節してました!
-
ママリ素人🔰
私も150くらいです!
位置調整でなんとかなるんですね✨- 5月9日

あげぱん🥖
座席前に出してヴォクシー乗ってますよ😳
-
ママリ素人🔰
そうなんですね!
ヴォクシー、候補の一つなので安心しました✨- 5月9日

ままりーの
150cmでセレナ運転してます😊
これ以上の大きさは運転した事ないですが、運転しにくいとは感じてないです!
-
ママリ素人🔰
同じくらいの方のご意見ありがたいです✨
- 5月10日

チム
私は身長153でNBOXに10年乗ってたんですが、手狭になってきたのでFREEDに乗り換えることにしました😄
納車はまだなんですが、試乗した時にシートの高さを変えることが出来たので大丈夫そうかなぁと思ってますが、ヴォクシーとか大きい車の運転が怖い気持ちは凄くわかります😂
-
ママリ素人🔰
そうなんですね✨
慣れだとは思うのですがちょっと買うなら新車だし傷つけたらショックだなあと😂- 5月10日

はるのゆり
152センチで、ヴォクシー、セレナ、エルグランド、ハイエースのワイド運転できます!
シートはだいぶ前の方になってしまいますが💦
-
ママリ素人🔰
色々な車種運転されてるんですね✨
やはり慣れるしかないでしょうか💦- 5月10日
-
はるのゆり
そうですね〜💦慣れだと思います!
実は私は10年超えのペーパードライバーでした!久しぶりに運転したのがヴォクシーだったのですっごい緊張しましたが🤣
ハンドルを切るタイミングとかはやっぱり車によって違うので、曲がるときは慣れるまで慎重にミラーで確認しながらすればいいですよ✨
していいのか分かりませんが、不安だったらしばらく初心者マークつけてました🤣
曲がる時とか駐車とか初心者マークつけてたら煽られにくいかなとか思って🤭- 5月10日
-
ママリ素人🔰
ペーパーからのヴォクシー、緊張感すごそうですね😂
近所が狭い道多いので、内輪差とかの感覚が掴めるまで怖そうです💦
新車の予定なので擦りたくなさすぎます💦- 5月12日
ママリ素人🔰
調整でなんとかなりますかね😂
家の近く細い道とかも多いので車体大きくなるのも不安です💦
あおむし🐛
今VOXYの新型も出たので試しに試乗してみてもいいかもです☺️
私は155cmでノア乗ってますが目線が高くなるので軽より運転しやすいです👍💓
ママリ素人🔰
目線高くなるの快適そうですね✨
今月家族で見いにってみようと思います!