※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

朝早く起きても息子が早く起きてしまい、一人時間が取れない悩みです。息子が起きない方法を知りたい。

一人の時間が欲しいのと、朝のうちに夜ご飯を作ってしまいたいため、たまに朝早く(5時ぐらい)に起きる時があるのですが、私が早く起きると4歳の息子まで早く起きてしまい、早起きした意味がなくなります。
息子とは二階の同室で寝ていて、起きたら一階のキッチンで料理したりするのですが、料理してると息子の泣き声が聞こえてきて、見に行くと起きている…というパターンです。
起きてしまうともう寝ないので、リビングに連れていきテレビやYouTubeを見せたりしてますが、一人時間がなくなってガッカリします。早い時だと私が5時に起きたのにその15分後とかに起きてきます😅
泣き声が聞こえてくると、早起きが無駄になったような気持ちになり、その日1日が憂鬱になってしまいます。
どうにか起こさない方法ないでしょうか。

コメント

まー

めちゃくちゃ分かります〜😭
うちも同じで私と同じタイミングで起きてました😭
まだ寝てて!と言っても結局ダメで🙅‍♀️

うちは私が早く起きなくてはいけない日は一緒に寝ることをやめました。パパと寝てもらって私はリビングで寝てます。

と言っても長男は5時半には起きてきます笑。もう習慣づいてるし早寝早起きはいいことだとプラスに考えるようにしてます😅
私は更に早起きになりましたが(4時半😴)少しでも1人の時間が欲しい&朝余裕を持ちたいでこの時間になりました。