※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が車の充電を管理しているが、旅行中に充電がなくなり、家に帰れないと言われて困っている。家族で旅行する際、運転しない側も車の充電やガソリンに気を配るべきだったのかについて相談しています。

私は家の車を使いたいのに夫が私に車に触らせないよ
うにしています。でも車の充電の残量は私に気にしろ
と言います。(電気自動車です)
皆さんの家庭は車を使わない側も管理していますか?

旅行中、子供が移動などで連日寝不足だったので可哀
想だから晩御飯は早めにしてホテルに早く戻ろうと前
日に話していました。

なのに当日夜、車の充電が無いからと晩御飯後に計1時間位かかる充電をしにいく!と。

いや日中いくらでも行けたよね?なんで夜は早くホテル戻ろうと話している時にそのスケジュールを調整するよう言わないの?と言うと

充電はしないと家に帰れないだろ!頭悪いなぁ。
こっちは日中いけるなら行ってたけど充電のスケジュ
ール組まないママリも悪いと。

こちらからしたら車を触らせないようにしているから
充電も気にしていないし、なのにキレられても、、と
不愉快だったんですが
家族で旅行に行く以上運転しない側もガソリンや充電
は気にしておくべきだったのか?と

コメント

ぴん

運転手さんがいちばん分かることなのになんでこっちが管理しないといけないのか、、
しかも触らしてもらえないのに無理ですよね🫨
自分のものだと主張するなら自分で管理してほしいです!

おけい

触らない車の管理とか無理です。

晩御飯後充電したいなら子供たちの為、先にホテル戻りたいから一人で行ってきて欲しいですね。

充電足りないならもっと早く言えばスケジュール組めたのに。
なんなら自分でスケジュール組めば良いと思います!

次からは運転するたびに 充電大丈夫?と何度も言っちゃうと思います。

早く戻ろうって言ってたのに、みんなで1時間充電しに行こうって意味ですよね?😰
自分で実際運転したこともないし触ったこともない車の事情なんて知るわけないし、都合悪いところだけ人のせいって嫌だなーって思いました。

がーこ

車を触らせても貰えないのに、なんで充電の管理なんてしなきゃいけないの?って思います。
そんなに大事な車の事なら一から十まで自分で管理すれば?って😇
それに触れない車の管理なんて無理ですよね。
旦那さんは自分勝手にも程があります💢
次からはちょっと動かすたびに「充電は?」「充電しなくて良いの?」ってわざとしつこく聞きたいです😡

はじめてのママリ🔰

これは電気自動車乗ってない人には分からない感覚だと思います💦

うちは2台の電気自動車で行動しているので、充電残量には夫婦で敏感です😂
どこかに行く時は真っ先に充電の予定を立てます😂

ただ、ほとんど電気自動車を使っていない触らせてもいない人に理解できる感覚ではないので、ママリさんに理解しろと言うのは無理があると思います💦