※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でいけると思いますか?😭生後40日です。生まれてすぐ〜2週間は直母拒…

完母でいけると思いますか?😭

生後40日です。
生まれてすぐ〜2週間は直母拒否だったため搾乳+ミルクでした。
2週間から直母できるようになり、2週間〜3週間は直母+ミルク(缶に記載の1回分)
3週間頃からは徐々にミルクの量が減り基本直母+1回100mlを1日に1〜2回(なしで大丈夫な日もあります)

今日の健診で33g増/日だったのですが、助産師さんからミルクの方針については特にお話がありませんでした。
バタバタしていて聞けずじまいで😭

母測したことないのでわからないのですが、吸ってる途中にむせたり吐き戻しも割と多いのでそれなり出てはいるのかな?と思っています。
助産師さんに聞くのが1番とは思うのですが、みなさんのご意見伺いたいです!🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じならいけるのかなと!
不安ならミルクやめて直母+搾乳か授乳回数増やしてもいいかもしれません☺️