※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3才の息子が熱で悩んでいます。検査は陰性で、食欲も戻りつつありますが、心配です。同じ経験の方の経過を知りたいです。

3才の息子、5月2日から熱が上がったり下がったりです😭
37.0〜39.6℃の発熱があり、朝だけは下がります。
昨日は14時頃までは平熱、今日は18時頃まで平熱で過ごせました。
咳と鼻水もあり、インフル、コロナ、アデノ、RSは陰性でした。
ヒトメタは検査してません。
中耳炎にもなっておらず、胸の音もきれいだと言われました。

昨日と今日は少しずつ食欲も戻ってきて、悪化してはいませんが治りきらないなという感じです😢
こんなに熱が続くのは初めてで、白血病なども心配になります😞

同じような経験された方いらっしゃいましたらその後の経過を教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも1週間くらいそんな感じが続きましたよ!この前!
日中は平熱で明日保育園行けるなーと思ってたら夜上がる!みたいな感じでした😵
咳も鼻もありました!
オゼックスっていう抗生剤が出て
これが効かなかったら入院かなーと言われましたが
抗生剤飲み始めて3日くらいでスっと下がりました😊

採血はしましたか?

• ままり

ままり

同じ感じですね😭
    私も明日は保育園行けると思ってたんです🥹
    採血はしていません🥺
    明日また受診予定なので必要そうであれば採血もお願いしてみようと思います🥺
    ありがとうございました🥺

• 5月9日

うちも3歳の娘が4/30〜37.5℃〜38.6℃を1週間行ったり来たりしてました。
同じく朝は36℃台になるんですが、夕方になるにつれて熱が上がっていきました。
熱と鼻水と咳の症状がありました。

土曜日に病院が空いてたので行って血液検査と尿検査をしたところ気管支炎でした。
ウィルス性ではなくて細菌性によるものらしく抗生物質を3日間飲んで、現在ようやく熱が36℃台になったところです。咳もだいぶ落ちついてきました。

熱が続くと本当心配になりますよね😢

• ままり

ままり

同じような症状だったんですね🥺
    私もウイルスではなく細菌性なのでは?と疑っていたところです🥺
    娘さん、良くなられてよかったですね🥹
    普段熱が出てもすぐ下がる子なので心配です😭
    ありがとうございました🥹

• 5月9日