PMSでイライラしやすい人は、妊娠、出産でもイライラしますか?私はすぐ…
初めまして。
PMSでイライラしやすい人は、妊娠、出産でもイライラしますか??
私はすぐにイライラしてしまいます。子供頃から短期です。
大人になるにつれて、大分緩和されたと思ったのですが、結婚をし旦那にイライラしてしまうことが多いです。
独身のときは親や友達に対してイライラすることはほとんど無かったのですが。。。
ちなみに旦那は初彼です。
でも、旦那は温厚な人間で大声で怒鳴ったりすることは一度もありません。
ケンカをふっかけるのもいつも私からで。言い合いになったとしても、旦那は正当な事しか言いません。後に私が反省をします。
今は妊活中ですが、妊娠、出産をしたら今まで以上にイライラして旦那に当たってしまいそうで不安です。
「妊娠したら私常に不機嫌になると思う」と旦那に言ったら、「俺もそう思う」と言われるほどです。。。。
同じ様な方はいらっしゃいますか??
また、イライラして旦那に当たりそうになったらどうしたらいいでしょうか??
- ほし
かーちゃ
私の場合は、ですが…
生理前のイライラがすごくて必ずと行っていいほど喧嘩ふっかけて喧嘩してました💦病院行ってくれとお願いされるほど(>_<)
でも、妊娠してから気持ちが穏やかになりイライラすることが不思議となくなり里帰り終わるまで1度も喧嘩したことありません。
平和だと喜んでました笑
病院で漢方もらったり、薬局で命の恵み買ったりしてました!飲んだり飲まなかったりで効いていたかは不明ですが。。
あーぴっ🌼
PMSひどくてくーみんさんと同じでケンカふっかけたりしまくってケンカしょっちゅうしてましたwww
妊娠初期は全然イライラよりも落ち込みがすごくて泣いてみたり変なことばかり考えてしまっていて、中期あたりから体重が増えてきたせいなのか体が重たかったり、自由に動けないせいなのかイライラ凄かったですwww一度だけ安定期にイライラやばすぎて取っ組み合いのケンカしたことあります(´・ω・`)www
そしてなにより一番きつかったのは産後2ヶ月ぐらいまで毎日イライラしては旦那と大喧嘩してました…(´・ω・`)旦那のイライラもつもりにつもっていたみたいで賃貸なのに穴がちらほら空いてしまいました…www
今でもイライラしたりしますが、疲れてるんだからといい聞かせ、イライラしすぎたら話しかけずに子供の世話に集中してそのまま寝ます!www次の日にはケロっと出来るようになりましたよ😂✨
退会ユーザー
PMSでイライラしませんでしたが、妊娠してからはイライラするようになりました😅
なので特に関係ないと思いますよ
私はもうイライラしたら全部言います笑
後からキツく言ってごめんね、など言いますがイライラはとめられないです💧
ままり
いつでも側にいると思うからなのか、結婚して無意識に縛られてると感じていてイライラするのか、、、。
妊活がストレスになってるということはないですか?
あまりイライラすると旦那さんが離れていくこともあるので、思いやりを持つことかなぁと思います。いつでも、なにをしても、どんな言い方しても旦那さんがついてきてくれる。と、たかをくくらないことだと思います。
いつイライラするのかとかつけてみたり、一緒にいる時間を減らして(実家に帰ってもらったり自分が実家に帰ったり遊びに行ったり)2人の時間を大切に思えるようにするのが1番だと思います。
Emama
旦那さんが、俺もそう思う、とわかってくれているのであれば
妊娠してイライラしてもすべて委ねてしまっていいんじゃないでしょうか💗
私も元々短気な性格で、妊娠に気付いたのも旦那でした(笑)
妊娠してからはワガママし放題、毎日イライラ、やつあたり、の生活で
旦那の方がマタニティーブルーになってました(笑)
それでも浮気は一切しないイケメンでイクメンで自慢の旦那です💗
妊娠中イライラしても、落ち着く時間も必ずあるのでそのときに(思ってなくても)謝ったり、これからもよろしくねと言ったりしてれば絶対大丈夫です🙆(笑)
あと、交換日記なんかもしてましたよ😘落ち着いたときとイライラしてるときとわかりやすいし感情もわかってもらいやすいので効果ありです💗
元キャバNo.1が言うのでこのては間違いないと思います💓💓💓
コメント