※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

明日始めたばかりのパートを辞める際、仕事前に伝えるべきか、仕事終わりに伝えるべきか迷っています。朝電話で伝えるのは適切でしょうか?タイミングが分かりません。

明日始めたばかり(5日間)のパートを辞めると言うつもりです💦
まだ教えてもらっている所なので、明日働いて仕事終わりに言うのはどうなのかな?と思いますが、仕事始まる前に言った方がいいですかね?

とりあえず朝電話で…というのは無しでしょうか?
タイミングが分かりません😭

コメント

どちらかなら仕事始まる前のほうがいいとおもいます!
教える側からしたらやめるのに教えてるその1日が無駄だと思ってしまうので😭😭

退会ユーザー

非常識ではありますが(言い方悪くてごめんなさい😭)、それなら朝イチ電話でもいいかなぁと🥺

• 5月8日
  • ®️

®️

そうですよね、教えた後に辞めるって言われたら時間の無駄って思いますよね😅
    なので悩んでて💦
    やっぱり朝早めに会社にいってお話しするようにします☺️
    言葉選びながらアドバイスありがとうございました😭💓

• 5月8日
うさぎ

電話ではさすがに、非常識かなと。
直接出勤してからすみませんが辞めたいのですがっていったのがいいかなと。
合わなかったのですか?

• ®️

®️

やっぱり電話はなしですよね🤔
    会社にいって勤務前にお話ししてみようとおもいます!
    合わなかったのもありって感じですね😅情けないですが…
    アドバイスありがとうございました✨

• 5月8日