※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
子育て・グッズ

5歳の娘が発熱中で、明日幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。休ませるとパートを2日欠勤することになりますが、どうすればよいでしょうか。

5歳の娘が今朝から発熱して、日中は37-38℃を行き来して、体調もあまりよくなさそうでした。
今寝てるのですが、体温測定したら37.8℃、、、
仮に明日の朝平熱だったとして、幼稚園行かせるべきでしょうか。大事をとって休ませるべきでしょうか。
休ませるなら私は人手不足のパートを2日連続欠勤することになるのですが、まぁ、正直いつものことなので、、今更そこまで居辛くなるとかはないのですが。。。有給元々ないので給与は減りますが。

コメント

saki

日中も熱があり、この時点で37.8あったら明日は休ませますね…

• ぴよママ

ぴよママ

そうですよね!普通休みますよね、、、可哀想ですよね行かせたら。迷い(仕事への罪悪感による)が薄れました。コメントありがとうございます✨

• 4時間前
にこちゃん

朝はだいたい熱下がるので、夕方以降熱が上がらなかったら次の日行かせます。
今回はまだお休みさせます…

• ぴよママ

ぴよママ

うちも朝下がっていても、昼~夜ぶり返してくることが多いので(大抵のお子さんはそうなのかもしれませんが)、明日はゆっくり休ませたいと思います。ありがとうございます😊

• 4時間前
  • にこちゃん

にこちゃん

お大事になさってくださいね♪
    仕事はお互い様です😊子どもの体調は仕方ないですよね

• 4時間前
  • ぴよママ

ぴよママ

優しいお言葉ありがとうございます😂本当にこればかりはどうしようもないですよね。。。
    明日しっかり休んでばっちり元気になります👌👌

• 4時間前