※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん(24)
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、喧嘩した時平気で殺すぞやしばくぞと声を荒げて脅…

皆さんの旦那さんは、喧嘩した時平気で殺すぞやしばくぞと声を荒げて脅してきたりしますか?
来月結婚予定なんですが、喧嘩が絶えずこのまま結婚していいものなのか不安に思います。お金にも凄くだらしなく、以前タバコやゲームへの課金、借金やDVなどで揉めました。
結婚する理由も、子供ができてしまったから。もちろん、1人でもやって行く自信はあります。たしかにこんな人の子供ですけど、自分の子供には変わりないので1人でも育てていきたいと思ってます。本当に彼が必要かと言われると正直そうは思いません。

コメント

Nina

りおりおさんはまだ籍は入れてないのですか?
なら、やめておいた方がいいと思います😢
結婚したら。。子供生まれたら。。で、変わる男の人はいないです😭
必ず、同じ事で悩まされることになると思います😣

• いっちゃん(24)

いっちゃん(24)

まだ籍は入れてなくって来月入れる予定だったんです。やけど、喧嘩が多く喧嘩するたびに1人でやっていきたいなって思うのが大きくなって、私は落ち着いて話をしてるのに、彼が声を上げるため赤ちゃんに悪い気しかしません。お腹に赤ちゃんがいる自覚もありませんし、
    こんな大事にしてくれない人でなかったはずなのに、自分中心で物事をゆうことが多くなってしまってこの結果です。耐えようにも耐えれない状態です

• 1月27日
  • Nina

Nina

何だか今でもDVの気があるので、結婚したら尚更酷くなると思います😢
    りおりおさんとお腹の赤ちゃんが心配です😣
    結婚は確かに忍耐が必要です。でも、それはお互いに必要なことであって、りおりおさんだけが耐えることではないです😵
    しかも、耐える部分が違います😣

• 1月27日
★

私も、ひとりでやっていけるので
借金やDVをする彼とは結婚は考えません。

私の旦那は、罵倒などしませんし
声を荒げたりもしません。

本当に幸せにしてくれる人と結婚するのが良いと思います。

• いっちゃん(24)

いっちゃん(24)

それが普通ですよね。嫁に向かって殺すぞとか、自分が赤ちゃんでお腹にいる時お母さんがお父さんにそんなん言われてたら子供としてもお母さんを守ってあげたいってきっと思うだろうし、赤ちゃんもお父さんといることを望まないと思います…
    授かり婚っていい気もしたけど、本当に幸せとは言えないです

• 1月27日
  • ★

そうですね(T-T)(T-T)
    親も、娘が幸せになる事を願っていると思います!
    決断が出来ているのなら、それで良いと思います!

幸せにならなくちゃですよ💕

• 1月27日
麻輝

普通の人は、絶対に言わないです(^_^;)
子供が、いるとお金の事でも揉めると思います。
お金かかりますからね💧
文章を見る限り、良いところはみえないし私なら結婚したくない男ですけど、良いところはないんですか?
りおりおさんのご両親も、そんな結婚したら苦労する姿みたくないと思いますが…

• いっちゃん(24)

いっちゃん(24)

子供はお金かかるのわたしは予想して、お金も貯めていかないとって思うんですけど、彼がそれをしないんです。給料は全部渡してくれたんですが、ボーナスは自分の自由なお金や、子供とりおりおのために使うと言っておきながら、別の自分のことに使ってました…結局手元にお金があれば全部使ってしまう人ってわかってたので、わたしは回収したかったんですが、、、いうこと聞きませんでした。周りからも結婚は辞めとけと言われます。良いところも、たまに優しいところでしょうか。たまにより、いつも優しいひとなんていくらでもいるのに…って思います。

• 1月27日
ねりり

言いません。そのような事もしません。
まず、妊娠初期で体調変化も激しいでしょうに、大丈夫ですか?今後お腹が大きくなるにつれてストレスなどがあると張ってしまいお母さんも赤ちゃんも辛いですからお身体大切にしてください。
勿論ご存知でしょうが結婚て死ぬまで一緒です。育児もメッチャシンドイです。そのぶん笑顔を見たりするとメッチャ楽しいですが。今おっしゃっている状況を一生我慢できるのか、、、その後生まれた子供にも一生我慢させるのか、考えたほうが良い気がします。
子育てをサポートしてもらえる近親者はいらっしゃいますか?

• いっちゃん(24)

いっちゃん(24)

いま、インフルエンザで熱出して寝込んでる時におきました😔結婚は妥協もあるでーと友人から言われました。わたしが我慢しなきゃダメなことは、子供にもきっと同じように我慢させなきゃダメなんだと思うと、子供が第一なので、守ってあげたいです。母がすぐ近くにいます☺母もわたしと弟が小さい時からシングルで私達2人を大学出るまで育ててくれた強い母です😊そんな母を見てきたので、自分も母のようになれたらと思います😊

• 1月27日
ママリ

結婚・離婚ともに紙切れ一枚で出来ます…が
大きな違いがあります。
離婚は、労力・時間・お金を使います。言い方悪いですが、だから離婚をしない夫婦たくさんいます。
りおりおさんは、一人身ではなくお腹に赤ちゃんがいます。赤ちゃんを第一に今後を決めるべきです。
ちなみに、
赤ちゃんの幸せ=ママの幸せは紙一重です。
妊娠中は、判断力に欠けますが左右されずよく見極めてください
あなたは、すでに母親です

• いっちゃん(24)

いっちゃん(24)

ありがとうございます😢まだ結婚前なので、全てスタートラインからやり直せると思ってます。わたしは片親な中育ちましたが、何不自由なく旅行もたくさん連れてってもらって、大学まで出させてもらってお母さんの子供でよかったなってすごい思います。子供と一緒なら、どんなに辛くても子供の幸せの為に頑張っていけるって信じてます。
    母親としての自覚もしっかり持って、決断していこうと思います。ありがとうございました!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

逞しいお母さんに育てられたのですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)そんな、りおりおさんなら何があっても大丈夫です✧*。
    身体が資本なので無理はせずお大事にして、元気な赤ちゃんを生んでください٩(* 'ω' *)♡

• 1月27日