他人の運転する乗り物が苦手で、死を予測して不安になることがあります。特に船は乗らない。なぜ怖がるのか不思議。同じような方いますか?
自分以外の人間が運転する乗り物に苦手意識がある方いらっしゃいますか?
私の場合は車やバス、船です。
他人の運転だと、もしこの人がいきなり意識がなくなってぶつかったりしたら死ぬのでは?とか、船だったらふわんっとなった時海に飛んで行ってしまうんじゃないか?波が覆い被さってきて死ぬんじゃ?!とか死を予測してしまいます💦
車、バスでも道路が凸凹?でふわんっとした時などにこのまま傾いて倒れちゃうんじゃ?😰と(笑)
とにかく避けられない時は目を瞑ったりどこかにしがみついたり必死に違うことを考えてみたり(すぐ不安になり意味なかったですが)して過ごした気がします。
特に小中高の時に強く出ていた気がします。
今は車とバスはだいぶマシになりました。船は最初から乗りません。水が元々苦手なのもありますが💦
自分でも何でこんなに死を予測して勝手に怖がっているのか不思議で仕方ありません。
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ
。
分かります😭
車苦手です😓
コメント